• 瀏覽: 131
本文轉自:渭南日報本報訊(記者 韓樂)9月20日上午,電影《鬥瓷》在澄城縣堯頭窯景區舉行開機儀式,該片列入2023年陝西省重大文化精品項目。

電影《鬥瓷》由渭南市委宣傳部,澄城縣委、縣政府、縣委宣傳部、堯頭窯文化旅遊生態園區管理委員會指導策劃;由北京紫涵文化發展有限公司等出品,由西安華中光影文化傳媒有限公司、澄城縣堯頭窯文化旅遊投資開發有限公司等聯合攝製。

該片由倪鴻擔任編劇,李曉娟擔任執行導演,闞昕、樑霆煒領銜主演,將在西安、澄城等多地取景拍攝,預計將於2024年下半年上映。該片總出品人侯歡在開機儀式上對電影主要情節、創作理念、特色元素等作了介紹。影片從保護堯頭窯的存留入手,聚焦文化傳承和鄉村振興,講述了通過非遺產業發展幫助群眾增收致富的感人故事。影片聚焦堯頭陶瓷這一澄城縣具有代表性的國家級非遺項目,還將體現澄城刺繡、澄城水盆、澄城面花等非遺資源。





原文連結:https://inewsdb.com/其他/電影《鬥瓷》在澄城縣堯頭窯開機/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]