• 瀏覽: 6,958
+10
霍啟剛人到中年,愈發有霍家三代接班人的氣勢了。

剛被香港浸會大學授予了榮譽院士的頭銜,霍震霆、朱玲玲以及兩位弟弟霍啟仁和霍啟山,全家五口出席頒獎禮,足見霍家上下對這位三代繼承人的重視程度。


不僅是霍震霆特意從國外飛回來,朱玲玲也是罕見的現身,而距離上次這一家五口人合照,已經過去了11年,可見霍啟剛獲得的這份殊榮,對霍家的分量。


另外,從霍啟剛在典禮上的發言,外界也能感受其更加成熟穩重,內斂幹練的氣質,畢竟他肩上擔負著霍家整個家族的榮譽和前途,可謂壓力與榮耀同在。


2023年,算是霍啟剛的“爆發”之年,雖然他早就被視為霍家的接班人,可今年多件大事、重任接連落到了他的頭上,不止是整個香港商界更加重視這位家族新任的“頂樑柱”,更是霍家向外界釋放出的家族“代言人”信號。


本月中,霍啟剛出任中糧集團外部董事的消息一出,便引發了社會各界關注,不單單是恭喜其履新,更是對霍啟剛豐富的經商經驗、國際化教育背景,以及其背後擁有強大家族支持的欽佩。


如今,霍啟剛近乎是香港政商兩屆、中青兩代人的代表。

杭州亞運會期間,他又作為中國香港代表團的團長,帶領著900多人的團隊,其中包括660名運動員,亮相杭州。


代表團中還有霍震霆的身影,身為中國香港體育協會會長,他幾乎會參與所有重大的體育賽事,而此次作為代表團成員,除了有公務在身外,他也是兒子的“定心丸”。


接受媒體訪問時,霍震霆坦言,首次出任代表團團長一職,兒子的壓力不小,不僅要照顧好團員,更要作為團長接觸各界人士,可想其中的複雜性

出發前,就連李家超都特意為霍啟剛打氣,這既是一種鞭策更是一種肯定。


可見,如今的霍啟剛早已不是霍家長孫,家族事業繼承人這麼簡單了,甚至他已經是香港政商的兩界風向標,大有榮耀整個家族的勢頭。


其實,外界之所以能看到44歲的霍啟剛滿身榮譽的接班家族掌門之位,這是霍家早在40年前就下好的一盤大棋。

霍啟剛早早就知曉自己身上的責任,霍家對他是有期許的,他必須為家族、社會貢獻力量,否則,作為三代繼承人,他會自慚形穢。


霍家與香港的其他豪門大不同,當何鴻燊的四房子女為爭遺憾對簿公堂時,霍家卻並未鬧得如此不堪,為何?

因為霍英東早有遺囑在先,只有霍家長子長孫,方可經營家族主要產業,而二房、三房子女,不得從商從政。


霍公已經將“獨尊長房”,刻入了每一任子女的血脈裡,謹遵家訓的他人又豈能違背祖訓。故而從霍震霆一輩起,除長子外,其餘兄弟都較為低調。


霍啟剛正是受此家訓,自幼便深知肩上重擔,時常被家中長輩教育,日後是要繼承霍家掌門之位的,謹言慎行、刻苦努力是他接受最多的教育。


他不止在學業上優秀,畢業於牛津大學王牌專業,更是在感情上好好的約束自己,不搞豪二代與女明星的緋聞,就連前任女友也都是名門王族的正經名媛,足見其對家族的“責任心”。


看到霍啟剛,方讓大眾見識到了真正的大家風範,金錢和家族勢力只是他的助力,社會責任感和對整個香港的貢獻,方是支撐其掌門之位的雄心壯志,願他不負眾望。返回搜狐,查看更多

責任編輯:



原文連結:https://inewsdb.com/其他/霍啟剛又升級,霍震霆朱玲玲都陪同,不愧是/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]