• 瀏覽: 82
+5
華為智能眼鏡2代在外觀上和傳統眼鏡基本看不出來什麼區別,日常除非是比較特殊的場景,在攜帶上基本是普通的眼鏡是一致的,眼鏡的重量是39克左右,但和傳統的眼鏡不同,它的主要重量是在耳朵上,而不是在鼻樑上,所以整體佩戴的壓力沒有那麼大,它的眼鏡腿相比較於上一代來說也做得更加纖細了,更加美觀了。


對於這一款眼鏡來說,主要關注點並不是在外觀上,因為從外觀來看,它的質感雖然不錯,但確實是和普通眼鏡相差不大,這一款眼鏡其實更像是眼鏡版的骨傳導耳機,它採用了雙圈四磁架構,媒體播放響度相對於上一代提升了30%,喇叭振幅高達0.7mm,相比較於上一代提升了40%,聲場更加寬闊立體,可以獲得較好的使用體驗,它採用了第二代逆聲場聲學系統,能夠減輕漏音的情況,通過敲一敲鏡腿就可以接聽或者是播放音樂,同時還可以隨時提醒手機中的重要信息。


不過它畢竟還是採用的非入耳式的設計,在聽音樂的時候聲音還是儘量不要調得過大,否則還是會有一些漏音的問題的,這一點需要使用者自己進行控制,和普通的骨傳導耳機不同,這種眼鏡式的設計相對來說更不影響觀感,同時在日常多個場景都可以佩戴,實用性更強一些。


在鏡腿上,這一款眼鏡還採用了雙麥克風的設計,並通過逆風抗噪導管,避免風噪直接吹到麥克風,這樣一來在收音的時候就可以更加準確,不容易受到外在環境的干擾,通過智能通話降噪算法,還可以減小環境的噪音。


當然和普通的骨傳導耳機最大的不同還是在於智聯上,它可以和多個設備進行聯動,它可以和多個搭載HarmonyOS的手機、平板進行暢連,最多可以支持同時連接兩臺設備,同時也支持連接搭載安卓/IOS/Windows系統的設備而骨傳導耳機的限制則更多,同時華為智能眼鏡二代還內置了精準姿態傳感器,在低頭時間過久的時候發出提醒,可以幫助我們時刻關注頸椎的健康。


總的來說,它的主要優勢是在於內部的智能功能上,可以用來聽音樂、通知手機重要消息、通話、關注頸椎健康以及和不同設備進行聯動,雖然說它的原理上和骨傳導耳機有點像,但相比較於骨傳導耳機,它的功能更加豐富,同時可以使用的場景也更加日常一些,對於本身就需要佩戴眼鏡的用戶來說,是一個值得考慮的選擇。





原文連結:https://inewsdb.com/其他/如何評價華為發佈的智能眼鏡-2-代?傳統眼鏡用戶/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]