• 瀏覽: 285
+7
023年對於華為來說,註定是不平凡的。華為的王者歸來,為智能手機行業增添了新的動力。當然,一家歡喜幾家愁。對於蘋果和三星來說,挑戰才剛剛開始。此次,華為王者歸來一口氣帶來了全場景多款新品。而華為Mate X5摺疊屏手機就是其中之一。作為一款價格超過上萬元的機型,華為Mate X5究竟值不值得入手呢?小編在對華為Mate X5典藏版進行了七天的深度使用以後,現在不吹不黑地,說說自己的真實使用感受。




首先,我們先從屏幕來聊一聊華為Mate X5。華為Mate X5擁有一塊6.4英寸的OLED外屏以及一塊7.85英寸的可摺疊OLED內屏,內外屏的像素密度都達到了426 PPI,支持120Hz屏幕刷新率和1440Hz高頻PWM調光。從小編對華為Mate X5的屏幕體驗來看,屏幕視覺觀感真的令人眼前一亮。不管是屏幕顯示色彩還是通透性,都達到了旗艦機該有的水準。而且,玄武鋼化崑崙玻璃的加持,讓屏幕剛性提升不少,即使不貼保護膜,日常使用也不用擔心出現劃痕。




其次,我們從相機入手來聊一聊華為Mate X5。眾所周知,相機是華為手機最主要的賣點之一。華為Mate X5前置一顆800萬像素單攝像頭,雖然前置攝像頭參數不算太出色,但是在華為自拍影像算法的加持下,人像細節和膚色的還原還是非常到位的。此外,華為Mate X5後置5000萬超感知鏡頭、1300萬像素超廣角和1200萬像素長焦鏡頭組合設計。在華為影像算法的加持下,滿足用戶日常街拍和旅拍使用沒有任何問題的。尤其在5倍光學變焦和50倍數碼變焦的加持下,讓華為Mate X5的相機增添了更多拍照的樂趣。尤其拍攝風景時,可以非常輕鬆的拍出各種大片。




再者,我們從續航入手來聊一聊華為Mate X5。華為Mate X5內置一塊5060mAh大容量電池。眾所周知,隨著智能手機成為我們生活中不可或缺的一部分。用戶對於續航的要求越來越高了。華為Mate X5高達5060mAh大容量電池,滿足一天24小時的深度使用是沒有任何問題的。而且,華為Mate X5還支持66W有線快充和50W無線快充,進一步的提升了該機的充電速度。從而,進一步的提升了用戶的續航體驗。作為一款摺疊屏手機,能夠在有限空間內放入5060mAh大電池,這一點或許只有華為在堅持了。




下面,我們從性能入手來聊一聊華為Mate X5。華為Mate X5搭載了和華為Mate60系列同款的麒麟9000S移動平臺和16GB大內存,能夠滿足用戶多任務場景下的使用。雖然華為秋季全場景發佈會上沒有為大家對華為麒麟9000S的性能作出介紹,但是從跑分還是性能體驗來看,華為麒麟9000S的性能還是達到了旗艦處理器的水準。從小編對華為Mate X5遊戲體驗來看,在麒麟9000S處理器的加持下,讓其可以輕鬆應對市面上的大型手遊,而且,幀率的波動非常穩定,遊戲過程中流暢性表現同樣令人眼前一亮。而且,得益於華為麒麟處理器功耗方面的出色表現,讓華為Mate X5在遊戲過程中,對溫度的控制同樣可圈可點的。




緊接著,我們從系統入手來聊一聊華為Mate X5。華為Mate X5運行的是華為最新的鴻蒙4.0系統。眾所周知,相比華為鴻蒙3.0系統,華為鴻蒙4.0系統不管是流暢性、穩定性、智能性和安全性等方面,都有明顯地提升。在華為鴻蒙4.0系統的加持下,讓華為Mate X5擁有不錯的系統表現。甚至流暢性方面更是和蘋果iOS17系統不相上下。在體驗來華為鴻蒙4.0系統以後,真的會用不慣其它手機操作系統。這也讓小編更加期待華為鴻蒙5.0和鴻蒙原生應用的到來。相信系統體驗方面,會有一個質的飛躍。




最後,我們從創新入手來聊一聊華為Mate X5。華為Mate X5採用了全新的鉸鏈設計。此外,還加入了靈犀天線,靈犀網絡,靈犀算法,支持雙向北斗衛星消息和IPX8防水等。雖然這些功能用戶並沒有太重視,但是從小編的體驗來看,這些創新功能真的很實用。換句話來說,華為Mate X5擁有更好的網絡,還能支持衛星通訊,IPX8防水讓用戶再也不用擔心下雨天忘記帶傘導致手機被淋溼而不敢使用的尷尬。從這些方面可以看出,華為真的站在了用戶的角度去做一款產品。




總結,通過對華為Mate X5七天的深度使用來看,華為Mate X5真的對得起它的價格。不管是屏幕、性能、續航還是相機等方面的表現,華為Mate X5都拿出了摺疊屏旗艦手機該有的水準。而且,還加入了各種創新。很多人說華為Mate X5是一款智能手機,小編倒覺得華為Mate X5已經超越了智能手機的範疇和價值。因此,小編個人覺得,如果預算充足,那麼,華為Mate X5真的很值得入手。它會讓你感受到摺疊屏手機不一樣的魅力。對此,你們怎麼看?歡迎說出你們的看法,我們討論一下。





原文連結:https://inewsdb.com/其他/華為mate-x5典藏版深度使用七天後,說說自己的真實使/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]