• 瀏覽: 75
  • 追帖: 1
+6
以前說到手機系統優化的時候,大家可能會對iOS系統更加的密切關注一些,然而從目前的市場來看,華為鴻蒙OS系統的熱度也逐漸增高。

因為在華為鴻蒙系統誕生之外,大家對互聯的瞭解基本都是在APP上面,然而萬物互聯和無縫連接出爐之後,結果也就不一樣了。

關鍵是華為鴻蒙系統的發展節奏也是非常的快,從鴻蒙OS2.0到如今的4.0版本並沒有經歷太久的時間。

重點是華為鴻蒙系統為了努力擺脫安卓系統的生態環境,此前做出了一個重大的決定,那就是開發鴻蒙系統專屬應用。


要知道,從鴻蒙OS2.0版本搭載到手機產品上之後,市場中一直都在傳出“套殼”安卓系統的言論,導致口碑受到了一些影響。

但隨著時間的推移,這種聲音也是沒有被徹底打破,原因是鴻蒙系統依舊在兼容著安卓操作系統的使用。

關鍵是從鴻蒙OS2.0到4.0,雖然也有原生系統應用的加持,然而數量卻非常的少,甚至沒有辦法讓用戶體驗變好。

所以當系統的用戶數量得到大幅度提升,以及華為手機突破之後,也就開始了下一個階段的發力了。


據爆料者稱,NEXT不止是剝離雙框架,而是All in,要徹底做自己的生態,鴻蒙與星閃打配合,這裡所說的正是HarmonyOS NEXT。

雖然爆料者稱“All in”是開發者分享的,具體壓在哪裡目前暫不清楚,但筆者猜測應該會是徹底放棄安卓系統生態。

儘管這個決定可能會非常的冒險,然而對未來的使用發展上來說,將會造成非常大的收益,甚至是一勞永逸。

畢竟有了專屬的應用生態之後,未來也就不會受到安卓系統方面的限制,並且在很多底層優化上也會更好。


其實對於HarmonyOS NEXT系統,此前的官方已經透露了許多,比如底座全線自研,砍掉傳統的AOSP(安卓開放源代碼項目)等代碼。

關鍵是僅支持鴻蒙內核和鴻蒙系統的應用,因此,HarmonyOS NEXT也被很多人稱為“純血鴻蒙”。

換句話說,如果大家在HarmonyOS NEXT上打開安卓APK文件,應該是沒有希望會進行搭載使用的。

所以從這個角度來說,華為鴻蒙OS系統的下一個階段真的很值得期待,甚至有很大的希望攪局手機市場。


另外要說的是,當華為手機做出了這個決定之前,已經有了很多方面可以進行猜測到其要做出這個決定了。

一方面是鴻蒙OS系統的用戶數量非常的多,比如鴻蒙OS4.0版本短短一個多月升級用戶已超6000萬。

而且HarmonyOS生態的生態數量已達7億臺,已有220萬開發者構建鴻蒙生態,這個數據實力還是很強的。

況且鴻蒙系統的用戶數量如今還在大幅度的增長,那麼有了足夠多的用戶,對生態的發展自然是極好的。


另一方面則是旗下的新機發展節奏已經逐漸恢復,並且熱度方面也是非常的高,即使到現在來說,部分新機的搶購難度也是非常高。

更何況除了華為Mate60系列之外,華為Nova12系列也在路上了,以及明年的華為P70系列等,都是極具吸引力的存在。

關鍵是華為手機的發展節奏也是非常的快,估計還會存在一些新的系列逐漸和大家進行見面。

所以對於生態環境的發展來說,未來的發展上可謂是一片光明,對於花粉來說,只需要耐心等待華為的表演即可。


最後想說的是,想讓生態環境的發展獨樹一幟,必須要下定決心,並且找尋全新的方向才可以。

對此,大家對華為鴻蒙系統生態有什麼期待嗎?歡迎回復討論。



原文連結:https://inewsdb.com/其他/下定決心!華為鴻蒙os系統:或all-in新生態!/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]