• 瀏覽: 102
+5
最近一段時間,iPhone15Pro系列因為發熱燙手屢次登上熱搜,有人吐槽才用了幾天電池鼓包頂起屏幕,有人說打電話5分鐘升到47℃,業內人士將發熱問題歸咎於鈦合金中框不散熱。針對網上沸沸揚揚的討論,蘋果終於坐不住了,公開回應發熱問題與鈦合金中框無關,未來計劃通過iOS系統軟件升級解決問題,網友卻普遍不買賬。




據《福布斯》記者大衛·費倫報道,蘋果公司向其分享一份聲明,承認iPhone15Pro系列存在嚴重的發熱問題和漏洞。蘋果堅持認為,發熱與鈦合金中框沒有任何問題,主要原因是第三方APP一些更新系統過載導致,例如賽車遊戲《狂野飆車9:競速傳奇》,蘋果會與開發者合作解決問題,同時會在10月底進行iOS 17.1系統版本中修復。




蘋果把iPhone15Pro系列發熱問題全部歸咎於第三方,認為是一些軟件負載過高,用戶在拿到手機時安裝應用設備影響溫度,這與蘋果本身的硬件問題沒有任何關係。而且蘋果堅定的認為這都是正常現象,只是暫時的,耐心等待蘋果將來推送系統更新就能解決,既然不是硬件質量問題自然不需要為此負責,但這顯然不能令消費者滿意。




天風國際分析師郭明錤指出,iPhone 15Pro系列嚴重發熱不屬於軟件問題,而是蘋果在設計上存在不可逆的缺陷。首先,蘋果採用鈦合金中框導熱效率不如不鏽鋼,致使內部熱源無法快速通過中框到外部,無論軟件怎樣優化都不能解決這個問題。其次,蘋果明顯減少了散熱材料的堆砌,過於信任臺積電3nm工藝製程,造成局部熱源嚴重,處理器、攝像頭等位置熱量無法均勻分散。




郭明錤絕非故意抹黑蘋果,已經有大量博主拆機證明了上面的觀點,iPhone 15Pro系列散熱手段明顯比上一代更小,不僅沒有安卓陣營普及VC液冷材料,甚至石墨貼紙都特別吝惜。在這種情況下,哪怕臺積電3nm工藝製程擁有史上最高能效比,也不可能讓iPhone15Pro系列有冰爽手感,除非用戶自己佩戴散熱背夾使用才能解決問題。




當然了,郭明錤早就預料到了蘋果不會承認這是硬件問題,一旦承認設計上的缺陷對品牌形象影響巨大,甚至可能會有大面積召回,這是蘋果不能承受的損失。所以蘋果以軟件問題搪塞,通過降低運行速度和性能發揮改善發熱問題,雖然這樣就可以一定程度上減少燙手,但卻不能從根本上解決問題,蘋果似乎已經習慣這樣“大事化小”。

小夥伴們,你怎麼看待分析師與拆機博主將iPhone15Pro發熱問題歸咎於設計缺陷,蘋果卻堅稱硬件沒有問題,只通過軟件升級解決呢?





原文連結:https://inewsdb.com/其他/iphone-15pro發熱燙手,蘋果迴應:與鈦合金無關,升級系/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]