• 瀏覽: 151
  • 回覆: 1
+8
昨天,是咱們一年一度的國慶,有不少明星紛紛發文祝福祖國繁榮昌盛。


大部分明星在零點就送上了祝福,比起他們來,臺灣“甜心教主”王心凌就稍微有點“遲到”,在下午兩點送上了祝福,這讓很多喜歡她的人“鬆了口氣”。


畢竟,作為公眾人物,這種在舉國歡慶的時刻,能否正確發聲就顯得尤為重要。

而且,王心凌作為臺灣藝人,立場很容易被大家關注。


如今,王心凌這樣公開表明了自己的立場,並且用“中華”一詞,表達得很得體。

因為,“中華”一詞,不止是地理層面的,還帶有一種文化認同,這讓不少網友覺得“更愛她”了。

不過,有些明星卻還是“失聲”了,比如劉亦菲和蔡依林。


劉亦菲因為少年時期在美國讀書,母親為了便利,就將她的國籍改成了“美國”,於是,在湖北武漢出生的劉亦菲,成了“美籍華裔”。


一個叫向涵之的年輕演員,也和劉亦菲有差不多的情況。

向涵之出生在美國,從小也是在美國長大的,國籍也是美國,因此她也是一個“美籍華裔”。

但是這次國慶,向涵之也發了國慶祝福,甚至還是零點發的,可見格局。



其實劉亦菲這麼多年以來一直有相關爭議,雖然有粉絲澄清稱她之前也有轉發過相關圖文和祝福,但是,也有網友指出,她是有劇或電影宣傳,才會現身。


也因此,被網友吐槽稱,她這是“彈性愛國”。


在參加《花木蘭》活動時,她也沒有稱自己是“華裔”,而說自己是“亞裔”。


之前,張智霖兒子因為扮“眯眯眼”而備受爭議,其實,劉亦菲也扮過……


這些行為,真是令人有些下頭……

蔡依林,和王心凌一樣同為臺灣人,本就很容易因為這些事被推上風口浪尖。

而蔡依林卻沒有像王心凌那樣表明立場,昨天一整天也沒有發聲。

而她明明在線,卻到目前為止都沒有給粉絲一個說法。



蔡依林在平時,會發一些喜歡熊貓的相關內容。


讓大家都直呼“原來Jolin這麼愛國寶”,有一點擦邊愛國的感覺。


但是,每到重要時刻,蔡依林都選擇了沉默。

在臺灣不少藝人都紛紛出來慶賀國慶的時候,蔡依林卻始終沉默,粉絲喊話也充耳不聞。



在之前的各類事件中,蔡依林也沒有發過聲,粉絲留言想要她“站隊”時,蔡依林甚至直接關閉了評論區。


此外,蔡依林之前還有過不少不當言論。

比如,稱“香港”為“國外”。

稱“出臺灣”是“出國”,稱“回臺”是“回國”。



這些問題,都已觸及大家底線。

最近,蔡依林還在內地開多場演唱會,一邊掙錢,一邊沉默,這讓不少人感到寒心。


愛國,雖然不是喊出來的,但是對於公眾人物來說,發聲也是一份擔當。

如果不能做出正當的引導,最終惹了眾怒,也只能說是咎由自取了。


返回搜狐,查看更多

責任編輯:



原文連結:https://inewsdb.com/其他/王心凌慶祝國慶,雖遲到但獲點贊,蔡依林、劉亦/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
因為王心凌宜家喺中國活動嘛


[按此隱藏 Google 建議的相符內容]