• 瀏覽: 115
+5
對於高端旗艦手機產品,選擇上真的是一件很令人糾結的事情,一方面是價格非常的高,如果花了高預算沒有能選擇到中意的機型自然是非常不好。

另一方面則是高端旗艦手機的數量非常多,並且等級劃分也是很明顯,稍微一不注意,真的會選擇到不合理的機型。

而筆者這段時間體驗了華為Mate60 Pro和iPhone15 Pro這兩款機型,可以說在體驗之後二選一也就不那麼困難了。

當然了,每位手機用戶的情況都不一樣,筆者也只是針對自身的看法來下定論,具體還以自身的需求為準。

首先是華為Mate60 Pro,這款手機加入了錦纖材質,就完全不像是玻璃的那種手感,拿在手機完全就是一種玉的感覺,非常的溫潤。

不過對於手小的用戶來說,可能會覺得有一些寬,並不是細長的設計風格,這點去線下市場體驗過的用戶應該都能夠了解。

同時筆者發現續航能力也是非常的強悍,一天一充是沒有什麼問題,並且在鴻蒙OS系統和強悍的散熱技術加持下,發熱量也很小。

儘管有非常多的聲音稱麒麟9000S處理器的發熱量很大,然而從實際體驗上來說,並不會覺得有什麼問題。


更何況已經收到了121版本的更新推送,主流遊戲的運行上沒有什麼問題,並且貼圖效果也是得到了修復,看來兼容性正在逐漸增加。

關鍵是筆者覺得信號強度很好,使用iPhone15 Pro的時候,電梯裡面、地下停車場基本都是無信號的狀態。

然而華為Mate60 Pro不一樣,信號強度很強,或許是藉助於靈犀天線技術,大幅度提高了手機的信號接收能力。

至於網速方面,筆者只能說確實不慢,甚至在同一個地點,網速能夠超過iPhone15 Pro的表現,這點是不是5G已經不重要了。


不過當兩款手機一起使用的時候還是會出現一些不同,比如在使用某些應用程序時,發現這些應用程序在Mate60 Pro上的佈局和iPhone15 Pro上略有不同。

儘管華為Mate60 Pro採用的是三挖孔屏設計,但是在交互方面確實和iPhone15 Pro有一定的區別。

簡單來說就是不建議兩款機型一起使用,不然習慣了某一款機型之後,很難短時間內換到另外一款上面。

所以筆者在華為Mate60 Pro上面的體驗還是蠻好的,無論是流暢度還是顯示效果,又或者是續航和性能、拍照等方面都不差。


而換到iPhone15 Pro之後,第一感覺就是手感有很大的區別,不知道是新材質的問題還是其他方面的原因,質感有點一般。

但是流暢度方面卻不差,在iOS17的加持下,日常使用的表現很強,而且也符合蘋果手機後臺留存能力。

關鍵是拍照效果上並不弱於華為Mate60 Pro,有需求的用戶可以去線下分別對比下,筆者只能說都可以滿足用戶需求。

並且核心配置短時間內玩遊戲確實沒有什麼問題,如果長時間玩遊戲的話,還是會存在一些發熱量大的問題。


另外要說的是,針對iPhone15 Pro發熱量很大的問題,iPhone目前官方給的解釋就會通過ota升級,大概率會對這顆芯片進行降頻處理,這也是手機廠商常用的解決方案。

而續航方面筆者覺得也比較一般,尤其是iOS17正式版,更是有很大的問題,但後續升級了0.2版本就好了很多。

至於USB-C的充電接口,就和網上說的一樣,華為手機的充電器暫時沒有辦法給蘋果iPhone手機進行通用。

所以這兩款手機放到一起體驗之後,真的會有不同的感覺,這點就看用戶自身的使用需求了。


總之,華為Mate60 Pro也沒有那麼神,但信號、拍照、續航、外觀屏幕等方面都不差,但還是需要迭代優化才能夠表現更好。

而iPhone15 Pro的均衡性很強,但優化上來說,還是需要給其一些時間。

那麼問題來了,大家會如何進行選擇呢?歡迎回復討論。



原文連結:https://inewsdb.com/其他/華為mate60-pro和iphone15-pro:體驗之後二選一,糾結了/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]