• 瀏覽: 2,360
+5
可能華為自己都想不到,今年“王者歸來”如此順利,不止華為Mate60系列受到網友歡迎,甚至競爭對手都主動“送上助攻”。最近幾天,海內外大量網友曝光iPhone15Pro系列發熱嚴重,甚至蘋果官方也承認問題存在,許多網友喊話華為給友商適配“液冷保護殼”,這一回口碑簡直贏麻了。


自iPhone15系列開售以來,大量網友吐槽Pro系列存在嚴重的發熱問題,有人打電話5分鐘手機背部最高達到47℃,也有人吐槽發熱嚴重導致電池鼓包頂開玻璃背板。面對網友吐槽,蘋果解釋軟件適配問題,第三方遊戲《生化危機》、《死亡擱淺》兼容性較差,因此才會導致手機出現較為嚴重的發熱,蘋果計劃在10月底推出iOS 17.1版本修復問題,感到手機發熱用戶無需過分緊張。


蘋果的說法顯然不能服眾,一些消費者指出自己從來沒有玩過上面這些遊戲,手機仍然存在發燙問題,不相信可以通過軟件解決。天風國際分析師郭明錤也指出,iPhone15Pro系列發熱與軟件和臺積電3nm製程芯片都沒有關係,蘋果自身在設計上存在缺陷,首次採用鈦合金中框導致散熱效果極差,蘋果為了輕薄還減掉了大量散熱措施。


iPhone15Pro系列發熱屬於硬件質量問題,蘋果不太可能通過軟件解決,唯一的方式只有降低處理器性能進行改善,但這會影響手機性能發揮以及蘋果口碑。儘管蘋果不太可能通過軟件解決問題,但這也是其唯一能做的事情,否則蘋果一旦承認硬件層面存在缺陷,必然會引發大量的退貨、差評、甚至在歐美引發集體訴訟,蘋果需為此支付數十甚至上百億美元損失,為了避免最糟糕的情況發生,蘋果只能“咬牙”拒絕承認硬件有問題。


面對當前的情況,蘋果雖然無能為力,但一些網友喊話華為來“接盤”,華為Mate60 Pro近期推出了一款“微泵液冷手機殼”,理論上說可以完美的改善蘋果發熱問題。華為在手機殼內部植入大量微膠囊和高性能相變材料PCM,通過手機反向無線充電驅動內部液體流動,將手機內部熱量分散開來,實測發現最高可以將手機降低3~4℃左右。


假設華為願意為iPhone15Pro適配微泵液冷保護殼,既能解決蘋果的發熱問題,又能彰顯華為在業界的實力,堪稱是一舉兩得的存在。不過,華為大概率不屑於給蘋果做配件,畢竟自己也是高端品牌,給友商做配件在身份會低人一等,就像蘋果不給華為、三星做配件一樣,面子拉不下來。

小夥伴們,假設華為真給iPhone15Pro做微泵液冷保護殼,你認為賣多少錢才合適?





原文連結:https://inewsdb.com/其他/華為贏麻了,iphone-15pro系列發熱嚴重,網友喊話適配液/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]