• 瀏覽: 75
+5
iPhone 15 Pro系列手機的過熱問題成為了引發廣泛關注的熱門話題。尤其在充電、使用5G網絡或玩大型遊戲時,手機的溫度急劇上升,可能導致大批量退貨。




為了追求更輕薄的機身,iPhone 15 Pro在設計上進行了輕量化處理,採用航空級鈦金屬材質。然而,這種設計在散熱方面存在問題,而蘋果卻將散熱優先級放在較低位置。














儘管蘋果尋求通過軟件更新解決過熱問題,但用戶對於此舉引發的性能降低擔憂不可忽視。歷史上的類似情況如驍龍888降頻問題即可作為例證。蘋果需要在解決過熱問題的同時,平衡好性能和用戶體驗之間的關係,確保用戶的正常使用需求。

對於iPhone 15 Pro系列過熱問題的原因,人們存在不同的觀點。有人認為高功耗芯片是主要原因,而也有人指出散熱方案不足。這些因素共同導致了過熱現象的出現。一些人認為高功耗的A17 Pro芯片是主要原因,其峰值功耗高達14W,給散熱帶來了巨大的壓力。另一些人則認為散熱方案不夠完善,雙層主板的設計以及多個發熱部件集中在一起,導致了散熱不暢。



面對用戶的關切,蘋果緊急迴應稱過熱主要是軟件層面的問題,可能是一些第三方應用更新導致系統過載。為解決這一問題,蘋果將通過iOS更新的方式來解決過熱問題。然而,用戶對於此舉擔憂性能會受到影響。




蘋果在迴應中特別指出過熱與鈦合金材質無關,相比不鏽鋼材質,鈦合金具有更好的散熱性能。蘋果試圖向用戶傳遞一個信息,即過熱問題不是由於材質選擇,而是可調優的軟件層面問題。





原文連結:https://inewsdb.com/其他/外媒:iphone-15-pro發熱或引發大批量退貨,蘋果緊急迴應/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]