• 瀏覽: 13,078
+11
最近,鄭安儀在美自盡的消息,將她的父親鄭少秋推上了風口浪尖,外界對此議論紛紛,更有不少網友直指鄭少秋是一個“失職”的父親。


鄭安儀是鄭少秋與其首任女友盧慧茹的長女,雖然鄭安儀今年已經55歲,但她獨自在美國自盡,作為父親的鄭少秋也有一定的責任。


鄭安儀去世後,當地聯繫不上其母盧慧茹,只能輾轉聯繫到鄭少秋,再請他出面聯繫當地教會,為鄭安儀處理身後事。

鄭安儀似乎沒有成家,這麼多年都是孤身一人,連去世都沒有親人在側,也屬實可憐。


據媒體爆料,鄭少秋與盧慧茹破裂的感情,對鄭安儀的成長造成了很大影響。鄭安儀與鄭少秋父女情薄,兩人斷聯多年。

如今鄭安儀自盡離世,歌壇天后甄妮更是直言,稱鄭少秋沒處理好自己的人生,也沒有盡到為人父母的責任。


前不久,鄭少秋與肥姐沈殿霞所生的次女鄭欣宜,也被曝出失聯多日,甚至曝出已遭不測的消息。

後經證實,鄭欣宜性命無憂,失聯是因為她的抑鬱症再度發作,給她帶來極大的痛苦,只能脫離公眾視線,獨自在家療養。


受已故母親的影響,鄭欣宜從小到大都備受關注,可作為著名星二代的她過得並不順,一度顧不上溫飽,還曾獨自住院,看上去頗為可憐。

而鄭欣宜也很獨立要強,就算生活已經很困難了,也不向父親鄭少秋求助,父女關係可見一斑。


每每談到鄭欣宜,外界憐憫她的同時,還有不少網友認為:是肥姐給女兒製造了太多困難。

鄭少秋不愛肥姐,肥姐卻非要生下孩子,獨自撫養後又撒手人寰,讓鄭欣宜只能孤身一人面對風雨。


但其實,鄭少秋作為父親的“失職”,並不是因為他不愛盧慧茹和沈殿霞。

在鄭少秋的四個女兒中,長女自盡,次女抑鬱,三女叛逆......

可見,不管孩子的母親跟自己感情如何,對孩子而言,鄭少秋都不是一個合格的父親。


長女鄭安儀:斷聯多年,獨身自盡

鄭少秋是位風流男神,在沈殿霞之前,他還與訓練班的同學盧慧茹有一段情。

據悉,兩人在鄭少秋出道前相戀三年,雖然沒有結婚,但在1968年生下了女兒鄭安儀。


不過這段感情沒有走到最後,出道後,外形俊朗的鄭少秋很快名聲漸起,盧慧茹與他的差距也越來越大,最終,鄭少秋以發展事業為由與盧慧茹分手。

傷心之下,盧慧茹帶著女兒鄭安儀離開香港定居國外,這讓鄭安儀很少與父親接觸,加之雙方並不算和平分手,在母親的影響下,鄭安儀也對鄭少秋沒什麼好印象。


據知情人透露,盧慧茹經常在鄭安儀面前痛罵鄭少秋,給鄭安儀的童年蒙上了一層陰影,讓她對婚姻生活持懷疑態度,也加重了對父親的偏見。


雙方感情淡薄,在經濟上的來往也不多。鄭少秋只在鄭安儀上大學期間給予學費供養,待鄭安儀畢業後,雙方就斷聯了。

鄭少秋曾在某採訪中自稱虧欠女兒,表示兩人已有十多年沒有聯繫,都不知道碰到後認不認得,並說對於鄭安儀,他是有遺憾的。


如今鄭安儀自盡去世,鄭少秋對於鄭安儀的遺憾,是沒有辦法再彌補了。


次女鄭欣宜:原諒父親,卻抑鬱嚴重

沈殿霞是著名港星,人稱“肥姐”,她與鄭少秋相識於1978年,起初兩人是互相關照,之後便日久生情成為了一對戀人。


戀愛長跑11年後,兩人在加拿大登記結婚,並生下了女兒鄭欣宜。不過在肥姐生下女兒後,鄭少秋疑似婚內出軌官晶華,導致兩人婚姻破裂。


肥姐曾在某節目中談及這段感情經歷,她稱當時兩人結婚時已有關於鄭少秋的緋聞,但鄭少秋卻言之鑿鑿說若是沈殿霞不信他,他們可以立馬結婚。


婚後,鄭少秋又給了肥姐生子壓力,說給她三年為自己生小孩,如果沒有就不要怪自己。


沈殿霞當初已是40+的高齡產婦,又是肥胖身材,冒著生命風險生下鄭欣宜也是想挽回鄭少秋的心,保住這個家,可惜最終還是以離婚收場。


兩人離婚時,鄭欣宜還未滿兩歲,雖然肥姐對女兒很是疼愛,但她最終在2008年時因肝癌離世,留下年僅21歲的鄭欣宜獨自生活。

雖然沈殿霞給鄭欣宜留下了6千萬的鉅額遺產,但卻定下規矩必須鄭欣宜年滿35歲才可全部提取,此前每月僅可領取2萬元的生活費。


難得的是,肥姐從來不對女兒說鄭少秋的壞話,反而讓女兒體諒父親,想讓她與鄭少秋親近起來。

這就是肥姐的良苦用心之處,畢竟等她走後,女兒能依靠的血親,也就鄭少秋了。


而鄭少秋自從離婚後,未曾用心照管過次女鄭欣宜,鄭欣宜曾經貧困到全身上下僅剩不到100元,為了生活她寧願買母親舊宅也不向父親鄭少秋開口。


不僅如此,鄭欣宜從小養成了獨立的個性,港媒曾曝出她獨自住院無人陪伴,這幾年又曝出她幾度深陷抑鬱症,健康狀況也是惹人擔憂。


這些年鄭欣宜與鄭少秋的關係表面上緩和不少,但私下裡這對父女的來往並不多。

鄭少秋曾在知道鄭欣宜早年囧境時,不是反思自己沒關注孩子,反而埋怨鄭欣宜個性固執,遇到困難不來找自己。


如今,鄭安儀猝然離世,讓很多人也十分關注次女鄭欣宜。抑鬱症再度發作的她,目前的情況不容樂觀。


近日,鄭欣宜終於更新了最新動態,看得出她人消瘦了不少,希望她能夠健康平安吧。


三女鄭詠恩:深受溺愛,插足他人婚姻

鄭少秋的現任妻子名為官晶華,正是導致他與沈殿霞婚姻破滅的第三者。

在與沈殿霞離婚後,鄭少秋火速迎娶了官晶華,兩人生下了兩個女兒鄭詠恩、鄭詠曦。


對於這兩個女兒,鄭少秋是溺愛無度,放任女兒鄭詠恩流連情場,未成年便頻頻登上花邊新聞頭版。

在鄭詠恩17歲時,就經常被拍到舉行狂歡派對,時常換男伴,還曾被曝插足有婦之夫。


外界一度對此議論紛紛,指責鄭少秋溺愛女兒,說鄭詠恩太叛逆,鄭少秋卻辯稱“20歲的女孩不用管太多,最重要的是人要漂亮”。


這幾年,鄭少秋對於鄭詠恩也是挺操心的,還將鄭詠恩從國外接了回來,希望女兒能夠少點爛桃花,如今鄭詠恩也算是稍微低調了點。


盧慧茹讓女兒討厭父親,導致父女斷聯多年,鄭安儀自盡去世......

肥姐教女兒原諒父親,雙方看似和解,卻有名無實,鄭欣宜深陷抑鬱......

鄭少秋深愛官晶華,卻溺愛三女兒,活生生將鄭詠恩寵成“二世祖”......


熒幕上的鄭少秋無可指摘,但作為父親來說,鄭少秋的確是失職的。

與孩子母親感情破裂,不是不管孩子的藉口,在這點上,鄭少秋該接受指責。

不過如今秋官已經年邁,再想盡父親的責任,恐怕也為時已晚了。返回搜狐,查看更多

責任編輯:



原文連結:https://inewsdb.com/其他/長女自盡、次女抑鬱、三女叛逆,鄭少秋的失職,/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]