• 瀏覽: 214
+44





文/晨晨不愛吃豆腐c

編輯/晨晨不愛吃豆腐

資深老戲骨潘虹,她的一生經歷了「悲歡離合」,為了愛情嫁給了電影美工米家山,拒絕了導演和富豪的追求,但這段婚姻最終還是走向了破裂。








原因是米家山為娶央視主持人拋棄了潘虹,面對愛人出軌,她並沒有死纏爛打,也沒有抱怨,而是用了一種最有力的方式讓老公後悔,如今再來看她的「報復」手段真可謂是教科書級別。






在上世紀80年代,潘虹曾是熒幕上一個傳奇人物,人稱「悲情女皇」,雖然她的事業做得風生水起,但她的人生卻充滿了坎坷,幼時經歷了至親的離世,青年遭受了婚姻的背叛,一生無兒無女,如今68歲仍是孤身一人。






1976年,她被峨影廠選中,出演了《奴隸的女兒》主角海來烏呷,這對於一個新人來說是非常難得的,畢竟很多演員從一開始都是從跑龍套開始的。






從這部劇開始她打開了知名度,從此片約不斷,在拍攝《苦惱人的笑》時和米家山相識,雖然他的長相不出眾,還顯得有些平庸,但架不住人家肚子裡有墨水,他的才華讓潘虹「淪陷」了。






米家山畢業於山西大學藝術專業,大學期間他學習非常努力,各項成績都比較優異,畢業後先是做了一段時間的美工,後又進修成了一名導演。






他的家境也不錯,父親是市委書記,母親是一位知名教授,妹妹嫁給了一位地產商人,有這樣的背景,他本該過著優渥的生活,但他卻偏偏選擇了走藝術這條道路。






米家山比潘虹大了7歲,雖然年齡上有著差距,但這並不能阻擋他們的愛情,當時潘虹在事業上也有了一定的名氣,加上長相秀美也有很多知名導演和商人對潘虹表示好感,但都被她一一拒絕拒絕了,因為她心裡已經有人了,這個人就是米家山。






因為她從小失去了父親,她一直希望能有父親的關愛,她覺得米家山就像是她的半個父親,對他關愛備至,兩人經過一段時間的相處,建立了很深厚的感情,並在初次相遇後迅速走進了婚姻的殿堂。






米家山對潘虹的愛是毋庸置疑的,儘管在外人看來他們並不那麼般配,但兩個人依舊走到了一起,婚後他進修了導演課程,經過不斷地學習成為了一名優秀的導演。






而潘虹的事業也發展得越來越好,1981年她出演了《杜十娘》,憑藉著出色的表現給人們留下了深刻的印象,她獲得了第六屆大眾電影百花獎最佳女主角提名。






除此之外,還獲得了第四屆小百花獎最佳女主角,此時的她出道才剛剛五年,之後她的事業也是一路高歌,獲獎無數,13次奪得了影后的稱號。






潘虹作為一名演員,她必須要有絕對的毅力來抵擋住演藝界的各種誘惑,但當時她卻和導演楊延晉傳出了緋聞,這讓米家山和楊延晉的妻子都特別憤怒,因為這件事,潘虹和米家山一起離開了原來的製片廠。






但他對潘虹的照顧依舊是無微不至的,她在忙的時候顧不上吃飯,米家山就會去外面給她打包一份送到劇組,趁著她中場休息的時候,會看著她吃,還會囑咐她不要讓自己餓肚子。






婚後他的父母開始催他們早點要孩子,他就問妻子怎麼想的,潘虹在深思熟慮過後稱自己想要發展工作並不想要孩子。






後來,在他父母在一起孩子的事情他卻說是因為自己忙於事業不想早點生孩子,按理說有這麼通情達理的丈夫,他們的婚姻應該很穩定才是,但他們還是走到了離婚那一步。






兩人雖然結婚8年時間,但其實真正相處的時間還不到兩年,時間來到他們結婚的第五年,米家山實在是受不了了,他問潘虹能不能為了家庭先將事業放一邊,將生孩子的事情提上日程。






而潘虹卻是一臉疑惑的質問米家山,是不是不愛他了,當初結婚的時候說得好好的,同意過丁克的生活,怎麼現在又如此渴望有一個孩子呢?



米家山並沒有強迫她,只是想讓她認真考慮一下。






1985年,潘虹參演《末代皇后》,他的角色是其中戲份最多的「婉容」,這部戲整整拍了一年的時間,這期間她愣是一次家都沒回過。






米家山實在是忍不了了,就去問潘虹到底是要事業還是家庭,兩人商量了一晚上都沒有找到一個好的解決方法,最終,他們的婚姻還是被分居打敗了。






之後他也開始為自己的新劇忙活,在選角色的時候他遇到了性格稚嫩活潑的女主持人王小丫,這個時候王小丫並不出名,只是一個默默無聞的小女孩。






她的聰明才智和充滿活力的性格,讓米家山看到了當年潘虹的影子,但儘管如此,他還是批評了王小丫在表演方面的不足之處,但她的那種不能接受別人批評的性格,所以兩人便起了爭執。






但久而久之,雖然二人相差21歲,但她還是被這位大叔所吸引了,隨著他們之間的感情升溫,米家山決定終止與潘虹的婚姻關係,準備開始一段新的生活。






和她在一起的那段時間,米家山彷彿是回到了青春時期,但這份青春愛情很快就焚燒殆盡,因為王小丫過分地依賴和黏人和米家山的價值觀發生了分歧,讓兩人的關係迅速惡化,也沒有一個圓滿的結局。






對於他們三個人的愛情故事,外界一直有很多版本的傳言,其中廣為流傳的就是米家山為了王小丫才和潘虹離婚的。






反觀潘虹,雖然兩人結婚8年在一起的時間很短,但就這麼突然分開了,說她不難過那是不可能的,離婚後她就回家和母親一起生活,情緒並不高漲,母親也看在眼裡,時常勸說她不要再計較那段失敗的感情,未來還會有更好的。






雖然她經歷了失敗的感情,但她並沒有放棄自己的事業,就是自己的感情一直沒有著落,家裡人看著也是幹著急,沒辦法只能給她介紹男朋友。






1991年,她的表姐給她介紹了一個男朋友,在潘虹的自傳中曾談論過這段感情,那個時候的她雖然事業已經走到了巔峰,但也會遇到一些瓶頸。






這個時候對方就會陪著她到國外散心,也有娶她過門的想法,想帶著他到香港生活,但她因為不想離開內陸所以就拒絕了這位男士。






2008年,她再次被傳出新戀情,但兩人依舊是沒過多久就分手了,從這之後她再也沒有傳出過感情的事情。






從2015年開始,她一直和媽媽單獨住在一起,不工作的時候會帶著媽媽出去旅遊,母女倆在一起生活的也非常自在。






大家別看她現在生活過得非常自在,她小時候卻吃過很多苦。

潘虹是一個土生土長的上海人,在她小時候,父親因一些特殊原因被關進了監獄,在她10歲那年父親便自殺了,自從父親出事後,家裡便沒有了頂樑柱,母親只能一個人帶著她,過著飢一頓飽一頓的生活,她的童年是在無數的辛酸和嘲笑中度過的。






生長在這樣的環境下,她的性格發生了變化,比同齡孩子更為強勢一些,因為她知道,如果自己不努力的或者,那麼別人就會變本加厲的去欺負她。






為了生活母親再婚了,還生下了兩個女孩,這位繼父對潘虹還不錯,潘虹也將他當親生父親一樣對待,但這樣的生活並沒有持續太久,先是她的生父自殺,後有她的繼父離奇身亡。






10歲的年紀就要承受這麼多,兩任父親先後去世,這個讓她開始胡思亂想,她覺得是自己造成了這些事情發生,這也讓小潘虹變得異常深沉。






由於父親在政治方面出現了問題,所以她也失去了接受正規教育的機會,然而,在1973年她的命運發生了變化,她考入了上海戲劇學院,進入這個學校後,她似乎像是開闢了一條新的航道,命運發生了改變。






當時她對於拍戲並沒有太多想法,並不像其他人一樣,從小就有著當演員的夢想,演戲在他眼裡只不過是一份工作。






當時的潘虹並沒有想到,因為來到這所學校能夠遇到一個深愛她的男人,她更沒想到的是,這個男人竟然會背叛她。






雖然她現在沒有家庭作為依靠,沒有兒女在身邊陪伴,但她依舊是一個堅強、獨立的女性,一直活躍在熒幕上,為觀眾帶來了很多精彩的作品,她飾演的每個角色都能深入人心。






雖然她的感情經歷過挫折,但她學會了堅守自己的信仰,過上了自己想要的生活。






雖然米家山的家庭不錯,但這一輩子也是經歷了很多坎坷,原本可以憑著自己的才華在演藝圈大展拳腳,為大家創作出更好的更多的作品,但最後因感情的羈絆,並沒有再給大家帶來優質的影視作品。






自從和王小丫分開後他就沒有再找過其他人,如今已經72歲的米家山無兒無女,一直孤身一人。

而潘虹則過得十分滋潤,有好劇本就拍戲沒有了就在家修身養性,她對待人生這邊愜意的態度,可能就是對過去最好的「報復」了吧。






他們的故事告訴我們,每個人的一生都不可能是一成不變的,每個人都有不同的選擇和堅持,不同的人生軌跡,不管是哪一種都會它的價值,只要能過上自己想要的生活就是成功!

對於她的感情故事大家真沒看呢?








原文連結:https://inewsdb.com/其他/為娶央視主持,不惜和影后潘虹離婚,如今潘虹「/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]