• 瀏覽: 193
+11
亞運會期間,霍啟剛一家人的動態備受關注,不但霍啟剛和郭晶晶夫婦在本次亞運會上有著各自的工作,第二代接班人霍震霆也作為“頒獎人”現身,連霍啟剛的親弟弟霍啟山也現身支持家人。


近日,有媒體發現霍啟剛和爸爸霍震霆回香港了。


他們這次回香港是為了參加文化藝術界舉辦的國慶會,霍震霆更是籌委會的主席,霍啟剛則是最年輕的主禮嘉賓,不過霍震霆在酒會上的風頭就不及兒子霍啟剛了。


酒會上的霍啟剛身穿西裝,繫著大紅色領帶很有精氣神,參加酒會的很多嘉賓都爭先和霍啟剛合照,霍啟剛也一一回應,態度謙遜。


除了一些政商界名人,和霍啟剛合照的還有大美人鄺美雲,男星李隆基和他的妻子,李龍基夫婦還送了一幅油畫給霍啟剛,畫上是他和郭晶晶的合照畫像。



霍啟剛的資歷和年紀對比在場的人來說不算大,但是他的人氣和關注度明顯是在場最高的,連媒體都調侃,霍啟剛成了“打卡點”,大家都搶著想和他合照。


不但在香港,如今的霍啟剛在內地的人氣同樣很高,而且在內地網友心目中的好感度很高。這次霍啟剛作為香港代表團團長參加亞運會,更加成為亞運會上的焦點之一。


44歲的霍啟剛能在內地和香港都擁有這麼高的人氣和擁戴,離不開霍家的培養和妻子郭晶晶的助力。


霍家對於“接班人”的安排可以說是十分嚴謹,除了“長子嫡孫”的身份,更是從小就被全面培養。


霍震霆作為第二代接班人,年輕時就被父親霍英東手把手帶進“體育界”。為了幫助霍震霆的事業,更加讓他娶了可以幫助打開國際知名度的妻子朱玲玲。


到了第三代,作為長子嫡孫的霍啟剛一早就被當成接班人培養。霍英東去世的時候,就是霍啟剛負責捧爺爺的遺像。


霍啟剛也說過,他從小就知道自己的責任,所以他覺得如果自己不做些貢獻就會令家族失望。


不管是爺爺霍英東還是爸爸霍震霆對霍啟剛的影響都很大,如今霍啟剛到了該獨當一面的時候,爸爸霍震霆更加甘當“綠葉”,一邊支持著兒子走上“幕前”,一邊低調“退幕”。


近段時間來,霍啟剛發展的腳步很快,先是得到了香港浸會大學榮譽院長的榮譽,接著出任內地“中糧集團”的外部董事,後又作為香港代表團團長的身份參加亞運會。


而霍啟剛每次出席各種重大場合的時候,幾乎都會看到爸爸霍震霆的身影。霍震霆晚年的生活其實很低調,但仍然為了兒子到處“奔波”。


就連媽媽朱玲玲,弟弟霍啟山也會現身支持霍啟剛,可見霍啟剛如今作為“霍家”的門面有多受重視。


當然,霍啟剛人生的“助力”之一還有妻子郭晶晶。很多網友誇讚郭晶晶嫁對了人,但其實霍啟剛何嘗不是娶對了人。


霍家雖然是香港名門望族,但霍啟剛作為富三代,在和郭晶晶結婚之前,在內地的知名度很有限。


而郭晶晶不但幫助霍啟剛成功打開了知名度,這段美滿的婚姻更加讓霍啟剛在網友們心目中的形象大大提升。


再者,郭晶晶雖然不是出身豪門,但她不但有著“世界冠軍”的優越出身,還有著簡樸,接地氣等好品質,很符合霍家一向的門風。大家對郭晶晶的認可和好感也轉移到了霍啟剛身上,所以說,娶對了妻子也是很重要的。


不得不說,霍啟剛的人生是很幸運的,因為他有一個好的家族和妻子,不過同時他自己也沒有讓大家失望。



原文連結:https://inewsdb.com/其他/霍啟剛亞運會後人氣升級,回港被爭先合照,/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]