• 瀏覽: 76
+9
「不老女神」這個詞頻頻出現在各個社交媒體平臺賬號上,但往往所形容的對象卻完全不符合這個詞語的真正意思。

所謂的「不老女神」,到底是容顏年輕貌美,亦或者是身材苗條纖細,還是肌膚Q彈不鬆弛呢?很多上了年紀的女明星精修圖,的確能夠符合這一些標準,但是看了她們的生圖狀態,實在是不敢認,不仔細看,還以為生圖和精修圖不是同一個人。

從林心如到謝娜,徹底打破了我對不老女神的濾鏡……








林心如憑藉著《還珠格格》這一部電視劇成功火遍大江南北,年輕時期的林心如的確能夠稱得上是貌美如花。



可是自從上了年紀之後,不管是身材比例還是臉蛋的肌膚狀態都有所下滑,完全是無法與年輕時期做比較。






尤其是臉蛋的狀態,滿滿的浮腫感,總給人一種翻面饅頭的即視感。除了因為上了年紀開始發福之外,髮型方面也著重突出了臉蛋的臃腫。

像林心如這一種臉蛋偏圓,五官又比較立體,線條圓潤的臉型,不太適合將頭髮貼緊頭皮,位置會著重突出,臉蛋的五官比例看起來顯臉大。






但是看林心如的精修圖片沒有這方面的問題,不得不令人感嘆,現在的p圖技術加上濾鏡的加持,的確能夠給人一種改頭換臉的時尚效果。

精修圖的林心如,整體五官比例跟臉型都是顯小,皮膚狀態也要比生圖更加柔和,如果沒有看過生圖的情況之下,的確很容易給人營造出一種不老女神的即視感。






但是自從看了林心如的生圖,實在讓人無法相信這是所謂的不老女神。

由此也可以看出,即便是曾經憑藉著顏值,爆火的女明星,到了一定的年紀也會出現皺紋,臉蛋浮腫,身材發福的情況,所以我們作為普通人,又何必需要因此而焦慮呢?






有一些女明星上了年紀,身材會出現發福的情況,但有一些女明星會因為身體新陳代謝能力的問題而出現蕭條的情況,簡單來說就是越來越瘦。

謝娜相比於身材發福的林心如而言,整體狀態要更加纖瘦蒼老一些。搭配寬鬆的衣服,顯得整體比例看起來鬆鬆垮垮。






變瘦的問題格外體現在臉蛋上,從側面看謝娜的臉蛋,臉頰凹陷整體無光澤,呈現出著重的突出感,看起來會襯託的眼窩凹陷,給人一種蒼老無神的效果。

尤其是不笑的時候,臉頰凹陷,眼窩凹陷的問題,則會變得更加明顯突出。






但是精修圖中的謝娜就不會出現這樣的問題,美美笑起來,臉蛋洋溢著幸福的笑容,總會給人一種彷彿真的不會老的錯覺。

可實際上並非如此,生圖是最能直接反映顏值的真實情況的圖片類型,而謝娜的精修圖與生圖差別實在太大,讓人差點認不出來。






永葆青春,似乎是很多女人所追求的夢想,畢竟誰不想一直年輕下去呢?也正是因為如此,很多女明星上了年紀之後,會執著的打造不老女神的人設,並且會刻意營銷。

可實際上並沒有真正的不老女神,人總會老去,不管是明星也好,還是我們普通人也罷,都好好接納自己老去的樣子就好了。






臉上的皺紋,代表著歲月見證自己年紀的成長史,坦蕩的接受自己的老去,這沒有什麼不好的。

所以當我們看到上了年紀的女明星們美美精修圖的時候,無需去焦慮和煩惱自己為何不是那個不老女神,沒有不老女神,看看她們的生圖就知道了,皺紋、斑點、瘦了、胖了等等情況,都是可能老去的象徵。

這期關於美的分享就到此結束了,希望我們下一期再會!



原文連結:https://inewsdb.com/其他/再也不相信「不老女神」了,從林心如到謝娜,生/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]