• 瀏覽: 90
本文轉自:人民網-貴州頻道

10月10日,黔北電廠自國家知識產權局獲悉,該廠六項技術創新項目分別獲得國家實用新型專利。截至目前,黔北電廠全年共獲得國家發明專利及國家新型實用專利22項。






獲獎證書。

據瞭解,黔北電廠此次獲得的六項國家實用新型專利分別為《一種用於火力發電生產中高壓設備的提示裝置》《一種用於測風塔塔架的防攀爬裝置》《一種鍋爐脫硝系統》《一種鍋爐燃燒器的火焰行程測量裝置》《一種用於汽輪機溫度傳感器的防滲透裝置》和《一種用於煙氣取樣的防堵裝置》。其中,《一種用於火力發電生產中高壓設備的提示裝置》通過視覺和聽覺的雙重提示,有效避免作業人員因走錯位置或者精神狀態不佳、安全意識淡薄等發生觸電事故。

《一種用於測風塔塔架的防攀爬裝置》解決了非作業人員攀爬測風塔塔架的問題;《一種鍋爐脫硝系統》有效避免噴氨不均,以及能夠測量出脫硝反應器出口縱向斷面的NOX情況,避免出現氨逃逸率高的情況;《一種鍋爐燃燒器的火焰行程測量裝置》實現了根據測量結果直接調節鍋爐燃燒器火焰行程,進而調節鍋爐燃燒穩定性和均勻性,提高鍋爐的燃燒效率;《一種用於汽輪機溫度傳感器的防滲透裝置》解決了因潤滑油滲透引發安全事故的問題;《一種用於煙氣取樣的防堵裝置》專利解決了反吹清理粉塵的過程中堵塞取樣管的問題。

“本次獲得六項國家實用新型專利,充分展現了我們在技術創新和可持續發展方面的成果。”黔北電廠相關負責人表示,電廠將持續加大技術創新力度,積極推進科技成果轉化落地,同時進一步加強員工培訓和技能提升,激發員工的創新熱情和活力。(圖/文 李冬梅)





原文連結:https://inewsdb.com/其他/喜訊!貴州金元黔北電廠再獲六項實用新型專利授/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]