• 瀏覽: 100
本文轉自:半島都市報

帶最好的音樂劇之一回家

鄭雲龍攜音樂劇《將進酒》回青,演繹謫仙李白 半島全媒體記者仲維莉

10月12日晚,中文原創音樂劇《將進酒》在青島大劇院上演,為期三天的音樂劇盛宴正式拉開序幕。該劇由青島籍音樂劇演員鄭雲龍擔當藝術指導,李煒鵬、於曉璘、宗俊濤等多位知名音樂劇演員共同出演,備受島城觀眾喜愛。10月12日下午,鄭雲龍接受了半島全媒體記者的採訪。

中文原創音樂劇《將進酒》於12日~14日晚在青島大劇院接檔上演。這是鄭雲龍首次擔任舞臺劇藝術指導的作品,已經在北京上海上演過,青島是第三站。鄭雲龍在採訪時表示,終於帶著自己的音樂劇回家表演了!而對於這次回家的鄭雲龍來說,青島的涼爽天氣特別宜人,“啤酒喝了,海鮮吃了,海看了……”

演出當晚,眾多觀眾身著漢服前來觀劇,位於劇院南廣場的《將進酒》主題戶外打卡點排滿了前來打卡的觀眾。許多劇迷和粉絲表示,這部音樂劇打破了自己印象中的李白形象,舞美場景也十分精緻,就像自己真正身處大唐盛世,和李白麵對面交流。當然,備受矚目的青島籍音樂劇演員鄭雲龍也將在14日登臺亮相。

音樂劇《將進酒》聚焦李白在四川江油的成長曆程,多角度、全方位地塑造了一個豐滿的李白形象。一方面重點刻畫李白少年經歷,重現其青年時期在江油生活和學習的種種情景,另一方面展現了人物內心的彷徨掙扎,在愛人、朋友和親人的鼓勵下胸懷壯志、出蜀入世的情懷與抱負。同時,在劇情展開的過程中,古代巴蜀以及江油當地的山水氣韻、風土人情,也將再現於舞臺之上。

此次《將進酒》用音樂劇這一現代藝術表現形式,承載起“李白”主題的中華傳統文化,通過和詩以歌的創新思路,將常讀常新的中國古典詩文與當下正流行的音樂劇形式和諧交融,既擴大了其在年輕受眾群體中的影響與傳播力度,又在作品中充分彰顯了中華文明的歷史連續性,讓觀眾通過音樂與戲劇的現代藝術手段充分領略李白與傳統文化的魅力。

截至目前,大劇院藝術節仍如火如荼地進行中。在《將進酒》之後,馬伯庸同名小說改編的舞臺劇《兩京十五日》,梨園名家呂洋、張建峰的京劇《紅鬃烈馬》,天津人藝的經典話劇《雷雨》,以及中國歌劇舞劇院的舞劇《孔子》,都將陸續登陸青島大劇院的舞臺。

不僅如此,在即將到來的2024年,大劇院更是引進了眾多重磅經典好戲,為島城人民帶來文化藝術上的饕餮盛宴。開年大戲音樂劇之父安德魯·勞埃德·韋伯作品、世界最知名的音樂劇IP之一、英文原版音樂劇《歌劇魅影續作:真愛永恆》,全球舞劇之王、愛爾蘭國寶《大河之舞25週年紀念版》等重磅演出悉數到場,為青島文旅發展帶來“新動力”!





原文連結:https://inewsdb.com/其他/帶最好的音樂劇之一回家/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]