• 瀏覽: 147
+6
由於系統運作機制的不同,我們無法將iOS設備性能榜和安卓設備榜放在一起進行比較,雖然經常看到有安卓手機跑分超百萬,遙遙領先於另外一邊的iPhone設備,但因為這涉及兩個不同的操作系統和平臺,它們的性能評估標準和測試方法也可能不同,單純去對比跑分並無意義。為了方便大家瞭解iOS設備的性能,安兔兔每個月都會更新性能榜,最新一期的iOS性能前十名來了。


從榜單看出,新上市的iPhone15 Plus以139.5萬跑分墊底第十,跑分不如上一代的iPhone14 Pro Max。搭載A17 Pro芯片的iPhone15 Pro也才第六名,榜單顯示跑分數據為152.6萬分,比A16芯片的iPhone14 Pro跑分高了7萬分左右,性能相差並不大。第一名則是配備了M2芯片的iPad Pro6,它的跑分數據超過214萬分,性能遠超目前A17 Pro,即便是更早的M1芯片也強過移動蘋果的A17 Pro。


當然,M1和M1芯片是應用在Macbook和iPad上的,並未應用在iPhone設備上,性能相差懸殊可以理解。由於M系列芯片暫時沒有更新,加上iPad也沒有出新款,所以前五名的排名保持不變,像iPad Pro6、Air5等都是大家熟悉的老面孔了。從這個榜單也能看出,新款iPhone15 Pro的內存是8GB,而iPhone15和iPhone14 Pro則是6GB內存,這也是跑分拉開差距的原因之一。


iPad設備我們之前聊過很多了,本文就不展開贅述了,重點和大家分享一下新上市的iPhone15 Pro。得益於A17 Pro芯片的加持下,它的平均成績是1526893分,雖然仍不如自家M1芯片,但已經甩開安卓陣營的驍龍8 Gen2,提前鎖定年度最強5G Soc稱號。但不得不說,蘋果A系列芯片這次仍在“擠藥膏”升級,對比上一代A16芯片提升幅度很小,而且還爆出手機發熱問題。


雖然蘋果後來為廣大iPhone15 Pro用戶推送了新版系統,以解決手機發熱問題,但軟件優化的做法治標不治本,猜測是這次內部散熱結構存在缺陷,也可能是初代3nm芯片功耗壓不住所導致。當然,如果你正在考慮入手一臺品質優秀的蘋果旗艦,那iPhone15 Pro仍是目前的不二之選,它擁有極其出色的影像體驗,屏幕、手感和顏值都有明顯提升,品質還是可靠的。


對於安兔兔最新一期的iOS性能榜排名,筆者的看法是這樣的,基於初代3nm工藝打造的A17 Pro性能上比較保守,對比A16提升並不大,手持iPhone14系列的用戶大可不必著急換機,等到下一代A18發佈後再做考慮也不遲。


當然,如果你是更早的蘋果用戶,那iPhone15 Pro鈦合金版算是不二之選,配置雖然“擠藥膏”,但總體體驗還是很出色的,目前價格是7999元,現貨不用搶。

而在補貼力度更大的平臺上,iPhone15 Pro價格已經破發,128GB版本比官方便宜五百,到手價為7499元,能搶到也算是運氣好了。





原文連結:https://inewsdb.com/其他/ios設備性能榜前十:iphone15-plus墊底,pro第六,榜首無可撼動/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]