• 瀏覽: 13,183
+11
近日,瞿穎的走秀圖驚豔到了網友們,已經52歲的她步步生蓮,自信的氣場讓網友們不禁感嘆:“不愧是初代國模!”


這些年瞿穎鮮少出現在T臺上,一直活躍在綜藝舞臺,再次看到她登臺,也將網友們的回憶拉了回來。

1991年的瞿穎出現在第二屆中國模特大賽上,當時年僅20歲的她立刻吸引評委們的眼球。175的高挑身材,配上她自信的眼神,每一個動作都充滿了風情萬種。雖然那一年她奪得了亞軍,但是關注度遠高於當年的冠軍。


之後的瞿穎就開啟了“掛曆女郎”生涯,相信小時候很多網友的家中都有瞿穎的掛曆。當時模特圈內流傳一句話“南有周迅,北有瞿穎”。


後來的瞿穎多行業發展,幹啥啥行,不論是當演員還是當歌手都有不錯的成績。

對於當演員,瞿穎是被“伯樂”張藝謀引入行,讓她出演了電影《有話好好說》中的“安紅”,並且一戰成名,那句“安紅額想你”至今都是經典臺詞。


後來的瞿穎趁熱打鐵,還出演了《春天的狂想》《愛情命運號》《千秋家國夢》等多部影視劇,順利成為演員中的一線女星。

對於唱歌,瞿穎的天賦可以說是繼承了父母的好基因。她的爸爸瞿繼之是湖南省花鼓劇院一位知名演員,與李谷一老師是同事。


在瞿穎小的時候,李谷一去她家做客時瞿穎為其唱過一首《鄉戀》,當時就收到了李谷一的稱讚,並鼓勵她去報考藝術學院。雖然後來的瞿穎先當上了模特,但是並不影響她出專輯當歌手,並且還登上了春晚的舞臺。


雖然瞿穎的事業發展的非常順利,但是她的感情卻非常坎坷。因為父母離婚的原因,瞿穎對待感情非常渴望,每次當愛情來臨時,她都會像飛蛾撲火一樣緊緊抓住,可每次的結果都以失敗而告終。

瞿穎的初戀是一位攝影師鄒雄,男方不僅長相帥氣並且家境優渥。瞿穎的成名之路也是鄒雄為其規劃的,帶著她比賽出道,用盡自己的人脈幫她鋪路。


但是令鄒雄沒想到的是,瞿穎會爆紅到這個程度,兩人之間的差距也顯露出來。於是他變得患得患失,提出結婚後讓瞿穎在家相夫教子當主婦。剛在事業起步階段的瞿穎難以接受這個提議,最終兩人分道揚鑣。

後來的瞿穎一心搞事業,並且還被金雞獎提名了最佳女主角,在當時的她已經是圈裡最火的女明星。同時,她的魅力也吸引住了歌手羅中旭。


雖然當時的羅中旭知名度沒有瞿穎高,但他的長相非常帥氣,瞿穎也被他的顏值吸引到,於是兩人相戀了。

在這段感情中,瞿穎明顯愛得更深一點。1998年,羅中旭發生意外遭遇車禍,瞿穎立刻放下所有工作去醫院照顧男友。當大家都以為兩人好事將近時,沒想到羅中旭剛恢復好身體就曝出了出軌醜聞。

羅中旭在韓國工作時與韓國女星傳出緋聞,還有了想要長期在韓國發展的想法,絲毫不顧及遠在國內女友的感受。一氣之下瞿穎也不再忍受背叛,提出分手。


緊接著瞿穎的第三位男友就來了,就是李亞鵬!當時的李亞鵬還不是“天后的男人”,只是一個剛出道的新人演員,而瞿穎早已是大明星。


兩人在一起後,瞿穎的好友們都不看好這段戀情,認為李亞鵬各方面都配不上瞿穎。就連“國師”張藝謀也曾勸過瞿穎,稱“那個人只是看中你的名氣,你要小心。”但是瞿穎什麼都聽不進去,陷進了李亞鵬的“溫柔鄉”裡。

兩人愛得非常高調,以“老公老婆”來稱呼彼此,在採訪時還用可樂與雪碧來形容兩人的適配度。


但是瞿穎的真心最終還是沒有一個“善果”,就當她用自己的資源幫李亞鵬拿到了《笑傲江湖》“令狐沖”的角色後,李亞鵬一夜大火。本以為兩人的身份終於勢均力敵,但是李亞鵬卻碰到了周迅。

在拍攝《射鵰英雄傳》時,李亞鵬傳出與周迅的緋聞,周迅甚至公開說過“李亞鵬滿足了我對男性所有的幻想”。當兩人的緋聞傳到瞿穎的耳朵裡時,不死心的瞿穎立刻跑到片場詢問結果,李亞鵬曾回憶瞿穎見到周迅的場景時說:“她當時看周迅的眼神太可怕了,充滿恨意,不敢讓人看第二次。”也是這一眼,讓瞿穎最終死了心,與李亞鵬的戀情以分手告終。


2005年,在胡海泉的介紹下瞿穎認識了著名音樂製作人張亞東,兩人從朋友發展為戀人。張亞東的情史也非常豐富,並且有意思的是,當時的張亞東有過一段婚姻,他的前妻是竇穎,竇穎的哥哥是竇唯,竇唯的前妻是王菲,多年後王菲的前夫又是李亞鵬......兜兜轉轉,這個關係環就這麼接上了。

提起張亞東,他與瞿穎的感情更像是夫妻關係,兩人足足相戀了11年。因為張亞東經歷過婚姻,所以不想再進入到另一份婚姻關係中,成了不婚主義。而但是瞿穎也贊成他的想法,於是兩人就這麼相處了11年。


在這11年期間,張亞東並不是個專一的痴情人,多次與其他女明星傳出緋聞,瞿穎都選擇了睜一隻眼閉一隻眼。


2016年,瞿穎和張亞東悄悄分了手。有人說是因為高圓圓,也有說是因為張亞東更愛音樂,總之確定的是兩人確實分了手,11年的戀情也付諸東流。


從那以後,瞿穎對待感情低調了很多。她的媽媽曾在節目中向女兒催婚,心疼女兒的感情經歷,希望她能早日組建一個屬於自己的家庭。還在節目中哭訴說:“我一天天老了,最大的願望就是你早點結婚、生子,那樣我也沒遺憾了。”


不過當時的瞿穎對婚姻有自己的想法,她說結婚只是一個形式,有沒有愛最重要。很快瞿穎就找到了新的愛人。2017年12月,瞿穎晒出了新男友的照片,還透露出對方有兩個女兒的情況。


很快,就有媒體拍到兩人一起接孩子放學的照片。


雖然孩子不是自己親生的,但是瞿穎與孩子們的相處非常融洽,兩人會帶著女兒們一起聚餐↓


一起運動散步,兩人一手牽一個女兒的畫面,完全是一家四口既視感。女兒對瞿穎也表現出很依賴的態度,牽著她邊走邊笑。


經歷過與男明星們的戀情後,瞿穎對待這份感情很低調,除了官宣戀情外再也沒有晒過男友。截至目前,瞿穎男友的身份也沒有曝光,已經52歲的她開始低調的享受愛情。

雖然經歷多次失敗的戀愛經歷,但瞿穎依舊嚮往愛情,這或許也是她至今能保持完美狀態的祕訣吧。(文\景風 責編\王卡卡)返回搜狐,查看更多

責任編輯:



原文連結:https://inewsdb.com/其他/52歲瞿穎走秀太驚豔曾遭周迅挖牆腳與徐靜蕾搶男/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]