• 瀏覽: 148
本文轉自:泰州日報






張馨月:來泰州是一種責任

張馨月 國家一級演員,第27屆中國戲劇梅花獎獲得者

“我覺得,作為梅派的第三代傳人,來泰州是一種責任,是對梅先生的懷念。我們希望把更好的梅派藝術帶到泰州來,也希望能得到泰州觀眾的喜歡。”張馨月說。

說起學習梅派,張馨月覺得是冥冥中註定的事。“我小時候開始喜歡戲的時候,在電視上看到了梅蘭芳先生的《貴妃醉酒》。當時不懂,只覺得‘她’好漂亮。媽媽告訴我才知道這是梅先生。我覺得這可能也是一種指引,如今我已學習了20多年的梅派藝術。”

張馨月師從梅葆玖先生,得到了先生的親傳。她說:“跟老師學習的過程中,不僅是學藝,也學了很多做人的道理。梅派舞臺藝術的風格,是中正平和。我的師父梅葆玖老師,從我16歲開始接觸他,就沒見過他發脾氣。舞臺下的人品、風格,也能帶到舞臺上。學習梅派藝術,是舞臺上和舞臺下生活裡整體的修煉。”

聽說泰州舉辦了“百梅爭豔”等系列活動對戲曲文化、京劇文化進行傳播和推廣,張馨月說,希望接下來能繼續邀請優秀的演員來泰州演出,形成一個長期的常態化的對戲曲的推廣和弘揚,多辦這樣的活動,戲曲才能發展得越來越好。





原文連結:https://inewsdb.com/其他/張馨月:來泰州是一種責任/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]