• 瀏覽: 123
+4
近日,領先研究機構LexisNexis IPlytics發佈了《全球5G標準必要專利(SEP)實力報告》,其對5G專利族的前50名所有者進行了排名,將專利估值指標和標準貢獻數據分析結合起來,直觀展示了真正的5G領導者梯隊企業。

讓人高興的是,從全球5G專利所有者排名來看,前十位中的中國企業有華為、中興和OPPO三家,證明中國企業在5G時代的標準中已經佔有相當的話語權。以OPPO為例,最左邊一欄是三個衡量標準的平均值排名,意味著OPPO綜合排名第8位。而在細分排名中,OPPO在有效和已授權的歐洲或美國5G專利族數量、專利創新指數、向3GPP貢獻提案的數量等方面也都名列前茅,5G專利實力相當強悍。










(全球5G標準必要專利(SEP)實力報告)

其實不僅僅是5G技術方面,據悉截至2023年9月30日,OPPO全球專利申請量已經超過95000件,全球授權數量超過51000件,發明專利申請數量超過86000件,在所有專利申請中佔比90%。其中,OPPO視頻標準專利持續在全球30多個國家和地區佈局,共完成700多族2300多件全球專利申請,全球排名30位;AI領域的全球專利申請超過3050件;影像專利全球申請約11995件,授權約5485件;快充領域專利全球申請超過3700件,累計授權超2000件。可見OPPO在不同領域都有持續進行研發、創新,不斷增強自身的技術實力。










(OPPO Find X6 Pro 100W超級閃充)

也正因為如此,OPPO一直以來也是憑藉旗下產品、技術,屢獲各種高含金量的大獎,以及給用戶帶來卓越的體驗。比如得益於OPPO電池健康引擎的新技術與新突破,在今年早些時候,OPPO就入選了知名商業媒體Fast Company “2023年亞太十大最具創新力公司”。還有OPPO旗下的智能眼鏡產品OPPO Air Glass此前也憑藉其創新設計與自研技術脫穎而出,在愛迪生頒獎典禮被授予2023年愛迪生最佳新產品獎AR產品賽道銀獎。










(OPPO Air Glass榮獲2023年愛迪生獎銀獎)

據OPPO首席產品官劉作虎透露,在近期討論熱度很高的OPPO Find N3上,OPPO也將為用戶帶來一項全新的安全功能,通過獨立安全芯片有效的保護用戶隱私。該功能的最核心價值是輕鬆、禮貌、放心、自由,所以OPPO把這個功能的場景定義為一種“商務新禮儀”,按鍵一推即可讓用戶進入一個完全屬於自己的空間。OPPO內部夥伴給這個功能起了一個很有畫面感的代號“孤島”。聯繫此前網上的爆料,“孤島”技術由OPPO內部三大安全實驗室之一的安珀實驗室自研,再次證明OPPO研發實力的出眾。










(劉作虎表示OPPO Find N3這次為用戶帶來了一項全新的安全功能)

總的來說,從各種專利排名、獎項,還有產品、技術的體驗上,我們都不難看出OPPO是有花大量金錢、時間、人力在研發和創新上的,才能持續為我們帶來各種驚喜。眼看全新的摺疊屏產品OPPO Find N3將要在10月19日14:30全球發佈,相信在這款手機上OPPO一定也會有不少驚喜帶給大家,值得期待。





原文連結:https://inewsdb.com/其他/全球5g標準必要專利實力報告:前十國內企業佔三家/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]