• 瀏覽: 161
  • 回覆: 1
本報訊 (記者 黃蔚)由中央電視臺、中國電視劇製作中心有限責任公司、貴州省委宣傳部等聯合出品的大型歷史電視連續劇《丁寶楨》將於10月26日登陸央視八套黃金檔。

“以史為鑑,可以知興替”。作為講述清代廉吏丁寶楨生平故事的電視劇,全劇從丁寶楨“報國之心,勇於擔當”“為民之心,廉潔愛民”“為家之教,家風傳承”三個維度,第一次全方位、立體化、多角度再現了一代名臣的不畏權貴、關注民生、拳拳報國、整頓吏治,改革鹽政的熱血人生。

歷經三年原創劇本打造,《丁寶楨》劇組多次召開劇本研討會,前往丁寶楨的家鄉貴州及其任職的山東、四川,多次實地調研與挖掘。拍攝期間聘請清史專家進行包括禮儀在內的細節把控,全劇共變換了300多個場景,設計圖紙超過百餘張,劇中對貴州特色民族服飾的細節處理也是匠心獨運。作為承載著貴州歷史文化的原創文藝作品,《丁寶楨》的播出將繼續為貴州文旅及文產事業發展宣傳造勢。

該劇由《戰狼II》編劇劉毅主筆,實力派演員馬少驊生動塑造一代廉吏的動人形象,曹駿、葉靜、劉芷含、方曉莉等知名演員聯袂出演,國家一級演員侯天來,王繪春、孫敏友情出演。作為貴州人,主演馬少驊在開機發佈會上就曾深情地說:“我要為家鄉人演繹好家鄉人!”



原文連結:https://inewsdb.com/其他/貴州主創歷史大劇《丁寶楨》10月26日登陸央視黃金/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
呢套劇睇咗約十集,越睇越悶,完全係歌頌主角大無畏、大公無私、極度完美無瑕、所以極誇張 ! 無交帶殺安德海後,西太后如果何不怪罪,幾乎每幾集不同故事發生,但好多時有頭無尾,無太詳細解決解決問題結果,越看越悶放棄了 ! 


[按此隱藏 Google 建議的相符內容]