• 瀏覽: 138
+4
iPhone15在市場的表現一直都不是很好,發佈的時候大家就都認為銷量不會很好,畢竟如今在6000元價位的手機之中,依然不支持120Hz的刷新率,確實是說不過去。往年iPhone沒有多大的創新,但銷量方面還不錯。其中一個很大的原因就是沒有對手,如今華為已經重回手機市場,這個讓大家有了另外一個選擇,導致iPhone15的銷量遇冷。


近日市場調研機構Counterpoint發佈最新報告表示,iPhone15系列在中國發售後17天的銷量和iPhone 14同期相比下降了4.5%,這個數據證明華為新機對於iPhone15的打擊。其實,今年iPhone15搭載靈動島,儘管這個已經是上一代的設計,但iPhone每次改變都可以讓大家換新,但今年不一樣,大家對於iPhone15沒有多大的興趣。儘管這個升級幅度相比iPhone14要多一些。


不止是標準版,甚至連高端版本都出現下滑,其中iPhone15 Pro Max同比下降了14%,15Pro下降了11%。這個下滑幅度是非常嚴重的,很多人都認為這個是環境導致大家的消費力不夠。但其實我認為是蘋果的升級不夠,或者說沒有多大的創新,甚至還出現漲價的情況。儘管發售的時候需要加價購買,但這個確實蘋果的產能問題,如今已經沒有加價的問題,甚至在許多的平臺都出現降價的情況,可見今年蘋果的銷量下滑。同時也是高端機的競爭對手出現。


Counterpoint還表示,華為在過去的6周時間內賣出了160萬部Mate60 Pro手機,要知道,如果華為沒有發佈新機的話,那麼這些銷量就都是iPhone15系列。在高端市場之中,能夠有這樣的銷量也唯有華為可以做到。華為的銷量是非常驚人,因為這樣的銷量是建立在產品缺貨的情況之下,一旦後續產能可以滿足的話,相信銷量會繼續提升。因為目前還有許多人在等待華為Mate60 Pro,所以這個銷量不是華為真正的實力,後續產能滿足之後,才是華為真正的實力。


其中超過40萬部是在過去兩週內售出的,也就是蘋果在中國市場推出iPhone 15的時期。很多人都認為是因為華為搶先發布才有這樣的成績,但從這個數據可以看出,時間不是問題,即使在同期的時候,華為的銷量也沒有下滑,反而是非常穩定的提升。可以看出麒麟+5G對於iPhone的影響非常大,如今華為已經是國內銷量第一的手機廠商,相信未來華為拿下全球第一也不是問題。







原文連結:https://inewsdb.com/其他/iphone15系列銷量下滑,pro版下滑嚴重,華為搶佔高端市場/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]