• 瀏覽: 129
+3
搜狐娛樂訊(馬蓉玲/文)10月22日,SMG紀錄片中心與無桌面智能生態平臺戰略合作簽約儀式在上海舉行,宣佈將於2024年春節檔聯合出品紀錄片《路過·人間》。


紀錄片《路過·人間》將真實記錄無桌面人群工作與生活,通過拍攝記錄不同行業的故事主角,展示上海這座城市經濟蓬勃發展的城市面貌;向大眾展現無桌面人群複雜的工作環境,講述他們平凡而又不凡的職業態度,探究無桌面人群個體的生活細節,用多維度視角體現上海城市發展和人文精神關懷。

“無桌面”人群泛指所有不以辦公桌為場景的工作人群,其中不僅包含生產製造業第一線的藍灰領工人,還包括餐飲、旅遊、酒店、零售、物流、農業、生產、康養陪護、體育健身、文化藝術等等相關的工作人群。在上海這座城市衣食住行的背後都有數以萬計勞動者默默付出,他們就是“無桌面”勞動者。


據主辦方介紹,目前,國內無桌面勞動者存在“普遍年齡偏大、普遍受教育程度低,易受誘導”等特徵,無桌面勞動力市場存在虛假招工信息、求職成本高、培訓渠道侷限”等痛點問題。嘉定區人力資源社會保障學會和SMG紀錄片中心為代表的行業學會和新聞媒體,在深入開展調查研究基礎上,聚焦問題難點,謀劃實招硬招。前者,將協同運用政策和技術資源集成,從政策、培訓、交流等方面為企業和勞動者提供支持,積極發展線下產業實踐,助力人力資源行業數字化轉型。後者,則抽調精兵強將組成主創團隊,以紀錄片這種傳播載體讓更多人深入瞭解這個群體的真實故事。

在儀式上,無桌面智能生態平臺啟動,據悉,未來SMG紀錄片中心將與其達成更多合作,帶來更多傳遞上海城市精神的紀錄片作品。


返回搜狐,查看更多

責任編輯:



原文連結:https://inewsdb.com/其他/紀錄片《路過·人間》將明年春節檔播出-聚焦無/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]