• 瀏覽: 103
文|魚丸

編輯丨魚丸

為了在觀眾心中呈現出最好的形象,明星們會偷偷整容,等觀眾發現就打死不承認。








可惜基因騙不了人,直到他們生下孩子,孩子則成了「照妖鏡」。這5位動臉的明星,孩子跟他們整容前一樣!

熊黛林,這個名字曾在演藝圈裡無人不曉。90年代,她憑藉高挑嬌好的身材和精緻的五官,迅速成為當紅偶像。與天王郭富城相戀7年,被稱為「天王嫂」,人氣如日中天。






隨著名氣越來越大,熊黛林的面容也在悄悄變化。五官越發精緻,尖尖的下巴令她看起來高貴不少。






然而就在兩人的關係最甜蜜的時候,郭富城卻突然分手了。據傳是他發現了熊黛林的整容照,無法接受她的「真面目」。






其實這種傳聞純屬子虛烏有。兩人分手的真正原因,是郭富城感覺與熊黛林性格不合,平時相處起來沒有想像中那麼愉快,加上工作原因聚少離多,感情最終就此落幕。






根據曝光的舊照來看,當年的熊黛林長相非常普通,一個典型的國字臉加上塌鼻樑,看起來與現在高貴冷艷的氣質差異巨大。






多年後,熊黛林嫁給富商郭可頌,好在郭可頌不介意熊黛林的過去。即便她不再是當年的紅遍大街小巷的「天王嫂」,在郭可頌心中,她依然是這個世界上獨一無二的珍寶。






婚後生活幸福美滿,熊黛林也從當紅偶像蛻變成翩翩豪門貴婦。生下一對雙胞胎女兒。一個長得很像爸爸,像洋娃娃,另一個卻單眼皮塌鼻樑,與熊黛林本尊如出一轍。






這再次證實,基因是無法逃避的,整容只是表面的修飾。但令人欣慰的是,郭可頌對此並不介意,他看重的是熊黛林這個人,而不是她的外在包裝。






只要兩個人相愛,外在不再重要,這就是熊黛林勇敢追求愛情的收穫。郭可頌全心全意愛著熊黛林這個人,而不是她曾經的光環。






成龍,本名陳港生,1971年進入電影圈,起初只能充當龍套和替身。那時的他相貌平平,小眼睛、大鼻子,與後來的影響力大相徑庭。






成龍起初在電影圈苦苦掙扎,導演不重視他,給的都是危險的動作鏡頭。成龍不服氣,要用實力證明自己。






他不顧艱難,對每一個機會都全力以赴,可導演還是嫌他外貌難看。《醉拳》拍攝中,成龍眼角被踢傷,必須動手術。他決定趁機整形雙眼皮,這成了他逆襲的轉折點。






雙眼皮成龍一舉超越群芳,終於成為電影主角。他的事業步步高昇,憑藉實力和新面孔贏得了觀眾喜愛。






成龍接連出演多部動作鉅製,雄心壯志和堅韌毅力令觀眾嘆為觀止。他不忘初心,一心撲在演藝事業上。



成龍娶了兩位女星為妻,兒女都完全遺傳了他的五官特徵。大家這才意識到,成龍整容前的相貌竟是另一個樣子。






他的奮鬥史成為後來者的鼓舞,從一個跑龍套到國際巨星,靠的不是容貌,而是對夢想的執著追求。






1955年出生在香港的甄子丹,本名甄子丹,祖籍廣東中山。1979年,甄子丹考入無線電視藝員訓練班,正式踏入演藝之路。






在80年代,甄子丹以演繹各類功夫小生見長,代表作為《笑太極》《情逢敵手》等,可謂身手矯健,一舉成名。






然而當時的甄子丹相貌平平,五官沒有太多突出之處,且皮膚黧黑,雙眼略微下垂,兩顆門牙尤為顯眼。這樣的外形與如今甄子丹英俊挺拔的形象大相徑庭。






80年代末期,甄子丹退出娛樂圈一段時間,再次現身已經呈現出全新的面貌。

明顯的雙眼皮取代了過去的單眼皮,牙齒也不再參差不齊,整齊潔白。甄子丹本人也從一個普通武打演員,逐漸轉型成為實力派演員。






2008年,甄子丹憑藉《葉問》一舉成功,該片堪稱其代表作之一。片中甄子丹飾演武術宗師葉問,憑藉出色的演技和驚人的打戲,一時間聲名鵲起,成為當之無愧的影壇巨星。






事業達到高峰的同時,甄子丹的感情生活也非常順遂。他前後兩段婚姻共育有一子兩女。大兒子甄文焯五官深邃,尤其是微微外凸的門牙,與甄子丹早年的樣貌有幾分相似之處。






女兒甄濟如遺傳了母親動人的大眼睛和標緻的五官。唯獨小兒子甄濟嘉,單眼皮加上略微突出的牙齒,與父親曾經的相貌如出一轍,似乎在提醒著人們,甄子丹當年確實動過刀。

的確,時過境遷,甄子丹已成功打造出一個精緻的外形,但基因的力量是無法逆轉的。孩子們的相貌是最好的證明,儘管甄子丹在面部上有所改變,但骨骼與神態仍保留了最初印記。






劉愷威出生在一個普通的家庭,父親劉丹是演員,母親是普通人。






劉愷威小時候相貌平平,笑容憨態可掬,眼睛小而無神,鼻子寬大,嘴脣厚實,臉型寬廣,眉毛又濃又粗。他的外表與「帥」這個詞完全扯不上關係。

劉愷威雖然長相平凡,但他一直夢想成為一個演員。為了實現夢想,劉愷威努力學習表演,從小參加學校的話劇活動。






起初,劉愷威只能扮演些不起眼的小角色,但他從不氣餒,繼續努力磨練自己的演技。終於,在一場校園話劇比賽中,劉愷威的出色表現讓導師看見了他的潛力,鼓勵他走上演藝之路。






劉愷威如願以償成為一名演員,但他很快意識到,演藝圈注重外表。劉愷威的長相太普通,很難在這個圈子裡脫穎而出。

為了實現更大的夢想,他毅然決定做整容手術——雙眼皮、隆鼻、縮頜骨,連眉毛也精心修飾成劍眉,一下子就從黃皮膚變白皙,從國字臉變瓜子臉,成功蛻變成男神。






整容手術極大改變了劉愷威的外表和氣質。他開始出演男主角,名聲大噪,一時間無數粉絲追捧。

2014年,已經成功「帥」化的劉愷威與當紅女星楊冪結婚生女,取名「小糯米」。兩人成為娛樂圈的一對「金童玉女」。






然而好景不長,2018年兩人離婚收場。這時候,小糯米的照片首次曝光。大家訝異的發現,她完全遺傳了劉愷威整容前的長相,眼睛小,鼻子寬,眉毛粗濃。






與爸爸劉愷威現在的帥氣形象截然不同。這證明瞭基因不會說謊,劉愷威的整容如同「換頭」,但遺傳到下一代的,還是他原初的樣子。






小糯米的出現,讓人們明白劉愷威的「帥」只存在於外貌,一旦回到本真,依然平凡。劉愷威也意識到,名利帶來的只是虛榮,他再也回不到當初純真夢想時的自己。






李小璐的女兒甜馨從小就被稱為「最醜星二代」,因為她與漂亮的父母貌不相符。其實,如果對比李小璐早年與現在的照片就會發現,甜馨與年輕時的李小璐極為相似。






李小璐是童星出道,17歲時就憑藉電影獲得大獎。在那個年代的照片中,李小璐有著圓圓的嬰兒肥臉頰,膚色偏黃,鼻樑不高,下巴尖尖。






這和現在甜馨的長相一模一樣。20歲左右,李小璐的五官開始變化,臉型從圓轉為瘦削的瓜子臉,皮膚也變白了。所以,現在的李小璐與女兒完全不像,都是因為她的五官改變太大。






有網友懷疑李小璐做了整形,使臉型、鼻子、膚色發生巨變。但李小璐堅決否認整過容。不過無論怎樣,從她與女兒的照片對比就能發現,甜馨的長相繼承了年輕時期李小璐的基因,兩人有著驚人的相似之處。






或許隨著時間的推移,甜馨也會有機會像媽媽一樣,臉型變瘦,五官立體,最終成為大美人。

然而,外界對甜馨長相的議論依然不絕於耳。有人猜測,李小璐不願承認整容的真相,生怕影響到女兒。她希望大家相信,甜馨只是還未到變美的年紀,其實有著極高的基因潛力。






當然,面對種種猜測,我們也應給予空間和時間。因為審美是時代的產物,每個人在不同階段也會有不同的美。






以李小璐為例,她在成名早期就以精緻美貌聞名,後來又致力於追求潮流臉型,如今,她以成熟魅力示人,依然閃耀星光。

女兒甜馨還處在人生的早期,她的成長道路還很長,不應受到定型的評判。也許幾年後,她會以全新的姿態出現,給我們帶來驚喜。






整容乃個人選擇,但必須承擔後果。外在美終究難掩內在之美,亦或精神上之瘡疤。我們是否該繼續追求表面的完美?還是應當接受生而為人的本真?這是一個值得思考的問題。然而答案往往隱藏在每個人內心深處。



原文連結:https://inewsdb.com/其他/基因騙不了人,5位明星「動臉改命」,孩子卻跟他/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]