• 瀏覽: 7,851
麻煩看官老爺們右上角點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!











文|聽雨說

編輯|聽雨說






在「三觀跟著五官跑」的今天,有誰不愛看美女的呢?



然而時光荏苒,美貌易逝。








昔日的絕世神顏,也難逃歲月無情的洗禮。

如今的她們,因為各種原因,發福變胖。

殊不知,曾經的她們,隨便一個都能碾壓如今的「神顏」!











陳紅,曾引領時尚、風靡萬千少男少女心的「頂級美女」。

當年的她,有著婀娜多姿的身段,明眸皓齒的臉龐,是令無數導演趨之若鶩的一線女演員。






然而,在奮戰娛樂圈十餘載後,陳紅選擇息影。

成為著名導演陳凱歌的低調夫人,這一轉變也成為那個年代的一段佳話。






當年不到20歲的陳紅,以古裝劇《聊齋》中「連城」一角嶄露頭角,憑藉天生麗質的容貌吸引了眾多關注。






之後,陳紅又在另一部古裝劇《三國演義》中精彩詮釋了絕世美女「貂蟬」這個角色,這也成為她的代表作之一。






當時的陳紅穿上古裝美艷動人,簡直就是「人間絕色」。

那個年代,陳紅參演了多部熱門的電視劇。






與劉德華合作的都市愛情劇《城市燈花》,與張國榮合作的民國傳奇劇《他來自江湖》。

這些作品均取得了極高的收視率,她的知名度和人氣達到新高峰。






尤其是在瓊瑤劇《水雲間》中,陳紅飾演的女二號「汪子璇」深受觀眾喜愛,被認為是當時「內地第一美女」。

然而,正當陳紅事業如日中天之時,她在《大明宮詞》的拍攝中邂逅了導演陳凱歌,兩人一見鍾情。






1995年,陳紅與陳凱歌喜結良緣,從此息影,成為陳導背後的賢內助。

多年來,陳紅默默陪伴丈夫事業的發展,兢兢業業扮演好一個妻子和母親的角色。

歲月流逝,陳紅也漸漸褪去當年的青春光澤。






但她從一個知名女星,轉變成為大導演的賢內助,經歷了從爭強好勝到淡泊明志的蛻變。

無論外在如何變遷,陳紅骨子裡的睿智和氣質,已成為她無法磨滅的精神印記。











王茜華,這位曾在多部電視劇中出演鄉村婦女角色的演員。

王茜華小時候就有了當演員的夢想,大學期間學了表演專業,磨練自己的演技。

畢業後,王茜華先是在一些都市題材影視劇中擔任配角。






但真正使她在演藝道路上迸發出光芒的,還是第一部主演的鄉村題材劇《當家的女人》中一個典型的農村婦女形象。

為了全身心地進入這個角色,王茜華進行了長達三個月的練習。






她深入到真實的農村生活中,與村民們朝夕相處,學習他們的語言和舉止動作。

王茜華還特意增加了30斤體重,讓自己更貼近鄉村婦女壯實粗獷的體型。

劇集上映後,王茜華自然的演技和對角色的精準刻畫獲得了導演和觀眾的一致認可。






憑藉在這部劇中的出色表現,王茜華逐漸成為導演最愛的鄉村戲路演員。

後來的十幾年時間裡,她主演或出演了多部反映鄉村生活的影視作品,成功塑造了一批生動的鄉村女性角色典型。






現實中的王茜華也從一個初出茅廬的小演員成長為鄉土劇的代表性人物。

當然,隨著年齡的增加,王茜華的體重也有所改變。






即使她後來做了許多減肥努力,但最終也沒能改變什麼。

不過王茜華已經不再單純以外表來要求自己,對她來說,身體健康比保持苗條的身材更為重要。






如今的她能夠平和地接受外貌的改變,繼續保持積極向上和簡樸的心態,在鄉村劇路上不斷探索。

可以說,王茜華憑著對表演的熱愛以及對每一個角色的充分理解,扛起了鄉村戲路。











提起倪萍,大家首先想到的就是那個氣質出眾、知性迷人的「央視一姐」。

然而,在她輝煌的外表下,隱藏著一個平凡而堅強的女性內心。

年輕時的倪萍,擁有著驚為天人的容顏。






瓷娃娃般的膚白,近乎完美的五官比例,讓她成為當時人們心目中的女神。

在舞臺上,倪萍散發的獨特氣質,成為觀眾矚目的焦點。

這種美貌無需任何修飾,就能輕鬆秒殺無數少男少女的心,堪稱「國寶級美女」。






然而,倪萍的智慧和內涵同樣出眾。

第一次主持春晚時,面對領導遞來的空白提示卡。

她機智地即興表演,展現出過硬的主持技巧和精湛的演技。






這種臨場反應能力和沉著冷靜,正是她成為頂級主持人的重要支柱。

在感情路上,倪萍也歷盡了風雨。

她曾與著名導演陳凱歌相戀多年,即使遭受拋棄,也始終保持著知性女性的獨立人格。






婚後,她不惜耗盡家財,耐心照顧得了怪病的孩子。

為了孩子,倪萍省吃儉用,毫不猶豫地放棄工作。

當我們再次見到倪萍,她戴著黑框眼鏡、穿著黑色大衣,已看不到從前的風姿綽約。






然而,倪萍用衣服遮住了臉,似乎在告訴大家,比起外表,她更看重內在的精神品質。

從光鮮亮麗的舞臺一姐,到為孩子獨當一面,倪萍詮釋了什麼才是女性真正的美。

那就是擁有自己堅定的人生態度和品質,不為外界所動,在時光中散發出的熠熠生輝。











56歲的王祖賢已淡出娛樂圈多年,但她曾經的風采依然在人們心中留下深刻印象。

這位曾經的香港影視圈玉女派代表,憑藉曼妙的身姿和清純動人的面容,在一眾女神中脫穎而出。






《倩女幽魂》中的聶小倩,讓王祖賢美麗的面容留了下來。






事實上,王祖賢在娛樂圈的發展歷程並不順遂,她曾與歌手齊秦有過多年的感情糾葛。






兩人相識於1985年,王祖賢憑藉《倩女幽魂》一炮走紅,齊秦也正是當紅歌手。

兩人墜入愛河,王祖賢為了這段感情,幾乎放棄了演藝事業。






然而好景不長,兩人因感情問題多次分分合合,最終王祖賢選擇離開香港。

時光荏苒,王祖賢早已淡出鏡頭,選擇在加拿大過著佛系的生活。






王祖賢淡出娛樂圈後,曾一度生活困頓,甚至身材走樣。

但她沒有被過去的失敗打垮,而是重新找回自我。

近期,一段王祖賢在溫哥華參加公益活動的視頻流出。






溫暖樸素的穿著打扮散發出一種淡泊名利的氣質。

雖不再是當年風華絕代的模樣,但精緻的五官還保留著曾經的美貌。






無論環境如何變遷,王祖賢的本質並未改變,她還是那個清新脫俗的王祖賢。

即便歲月在她臉上留下了痕跡,她仍然保持著少女般的心態,活得開心快樂。






王祖賢選擇遠離喧囂,過著平淡的生活,也許就是她獲得幸福的方式。

曾經的風波無法困擾現在的她,舊時的絢爛終將被歲月洗刷。






但那個最本真的王祖賢,還是和從前一樣動人心魄。

不變的是,無論在什麼時節,她依然能散發出獨屬於自己的光芒。






如今的王祖賢似乎過上了自己想要的生活,不再被曾經的感情和事業所困擾。

或許,放下才是她獲得新生的關鍵。

願她一直快樂,不忘初心。











當我們提起1990年代香港最紅的女星時,鍾麗緹這個名字定會首當其衝地出現在腦海里。

她作為一個中越混血兒,五官深邃立體,再加上火辣傲人的身材,完美演繹了「人魚公主」這個稱號。






1992年,鍾麗緹憑藉在電影《人魚傳說》中扮演美人魚一角,一舉成名。

當時的鐘麗緹20歲出頭,正值青春靚麗之年。

她在片中所展現的美人魚般的清純與嫵媚並存的氣質,深深折服了無數男性影迷的心。






後來,她又和功夫巨星李連杰合作動作片,以24歲的年紀和31歲的李連杰對打,完美演繹了動作戲。

即便是老道的李連杰,也忍不住對鍾麗緹的演技和美貌讚不絕口。

可見,年輕的鐘麗緹無論是外在還是內在,都無可挑剔。






然而就在事業如日中天的時候,鍾麗緹的感情生活卻並不如意。

她前後總共有過三次婚姻,但都以離婚告終。

第一次婚姻對象是一位比利時富商,兩人因為意外懷孕倉促結婚。

婚後卻發現性格南轅北轍,沒多久就離了婚。






第二次婚姻對方一開始非常痴情,兩人一見鍾情,男方立志要娶她為妻。

但好景不長,這段婚姻也因男方無法忍受女方事業更成功的現實而破裂。

第三次婚姻看似最具希望,男方在節目上大膽表白會永遠愛她,婚禮現場也溫馨甜蜜。






但是平淡的日常生活沒有想像中的美好,種種矛盾也慢慢浮出水面。

為了懷孕生子,鍾麗緹不顧身體吃下了大量激素藥物,還多次嘗試高風險的試管嬰兒。

這不但嚴重損害了她的身體健康,也讓她逐漸失去了曾經的纖細身材與精緻面容。






婆婆的沒完沒了催孫子,加上老公的各種不理解,都讓她在婚姻中備受煎熬。

曾幾何時,她還是一位人見人愛的「人魚公主」。

現在卻淪為了一個中年婦女,時刻操勞家庭。

經歷了三段失敗的婚姻,鍾麗緹也在慢慢變強。






從一個需要依靠和寵愛的女孩,她逐漸成長為一個可以獨當一面的女人。

她學會保護自己,不再輕易向愛情低頭。

雖然她還渴望一個美滿的婚姻,但這已不再是她生命的全部。






如今,53歲的鐘麗緹看起來雲淡風輕。

她專註事業,積極生活,不再被過去的傷痛困擾。

她的人生還在繼續,相信鍾麗緹也會給我們帶來更多不一樣的故事。











這些女明星,曾經都是風靡一時的大美人。

隨著年齡的增長,身材有所變化也是在所難免。

女性的價值,不應僅僅建立在外表之上。






我們還需要更多地關注外表下的內心世界和思想。

外表雖然重要,但終究會衰老,而內在的精神則可以長存。













原文連結:https://inewsdb.com/其他/現在嫌人醜,當年追成狗!這5位發福的女星,當年/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]