• 瀏覽: 74
放手,也是一種體面。去萬達影城觀看《前任3》,孟雲和林佳的分手讓我感到心生疑惑。為什麼一個如此好的女孩會被孟雲放手呢?後來,我自己也經歷了分手,才明白愛一個人只需要一個理由,而不愛一個人可以有成千上萬的理由。

擇偶觀發生了改變

這讓我開始思考現實生活中的分手現象,為什麼那麼多人選擇結束一段感情,放手走開呢?或許,背後隱藏著一些殘酷而現實的原因。首先就是現在的擇偶觀已經發生了很大的變化。很多人相親只是為了應付家裡人的要求,而不是真心想要找到一個結婚的對象。特別是那些經濟條件較好的男性,在擇偶市場上有著廣泛的選擇範圍。對他們來說,婚姻並不是必需品,而愛情只是生活調劑品。最終選擇的伴侶不是因為愛情,而是因為恰好滿足了男性的條件和時機。這種殘酷的現實,或許令人不忍卻也不得不接受。在擇偶市場中,我們常常遵循著一條規律:A男配B女,B男配C女。對於大部分人來說,這是現實的寫照。








階層跨越後對待婚姻的看法

男性會降低一個層次去尋找伴侶,而女性則傾向於尋找高一層次的男性。這導致了很多A女單身的情況,她們不願意將就,錯過了相匹配的A男,又看不上之後的B男和C男。最終,她們可能會勉強選擇一個不完全合適的伴侶。這樣的婚姻往往無法幸福,因為女性會對男性失去吸引力,而男性則可能會對婚姻感到壓抑。隨著時間的推移,一些人在事業上取得了成功,階層發生了改變。這導致了過去原本相配的伴侶變得不再合適。例如,在《前任4》中,孟雲創業成功後成為小開,而林佳的階層並沒有提升。這使得林佳更加想要通過婚姻來束縛孟雲,但孟雲並不想因為一點感情而進入婚姻。對於那些已經實現財務自由的人來說,婚姻可能成為累贅而不是必需品。他們享受自由的生活,不願受到婚姻的束縛。結婚並不是每個人都必須經歷的人生階段。尤其是那些處在食物鏈頂端的人,他們或許會選擇結婚,但不是因為愛情。






實現財務自由的人更加嚮往自由

他們很難找到一個讓他們定下心來的人,因此會不斷尋找,直到感到累了,直到對繁衍後代和孤獨終老的恐懼超過對自由的渴望。這時,他們會選擇一個合適的人結婚,步入下一個人生階段。或許婚姻並不是每個人都需要的,每個人都有自己的人生選擇。但我們也不能否認,婚姻對於很多人來說是改善生活條件、分擔生活壓力的橋樑。對於那些已經實現財務自由的人來說,婚姻並不是必需品,反而可能是累贅。因此,他們選擇自由,選擇不結婚。






每個人都有自己的人生軌跡

在現實生活中,有很多殘酷而現實的原因導致了人們的分手。擇偶觀的改變、擇偶市場的規律以及階層跨越後的變化,都讓人們面臨著放手與堅持的選擇。每個人都有自己的人生軌跡,也有自己的選擇權。無論是選擇結婚還是選擇放手,都是一種體面的選擇。因為放手,也可以是為了追求自己真正的幸福。我們應該尊重每個人的選擇,並為他們祝福。在現實生活中,婚姻並不是每個人都必須經歷的階段。每個人都有自己的人生軌跡和選擇權。






放手也是一種體面,因為每個人都有追求幸福的權利。然而,我們也不能忽視婚姻給人們帶來的好處和幸福感。最終,婚姻與否取決於個人的價值觀和追求。你認為婚姻是否必需品?你願意為追求幸福而放手嗎?歡迎留言分享你的觀點和經歷。我剛去萬達影城看完這部影片,值得推薦!



原文連結:https://inewsdb.com/其他/男性更加嚮往自由,在萬達影城看《前任4》中的擇/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]