• 瀏覽: 1,712
+10
現如今的智能手機都在拼存量市場,競爭實在是太激烈了,但萬萬沒想到,智能手錶這一塊也捲了起來。就在兩天前,小米CEO雷軍在微博上公佈了小米手錶S3的預熱海報,想必也是趁著小米14首發驍龍8 Gen 3的熱度,以及小米Hyper澎湃OS操作系統面世的機會,順勢推出智能手錶。不得不說,小米是真的懂官宣新品啊,廢話不多說,接下來,我們還是先來看看這款新手錶它都有哪些亮點吧。












首先,從公佈的預熱海報來看,小米手錶S3的產品Slogan為“百變表圈”,它的表圈可拆換,官方疑似提供了多種色彩的表圈,安裝時可觸發不同的專屬錶盤。另外在外觀設計方面,小米手錶S3將配備1.43英寸的AMOLED屏幕,支持60Hz刷新率,同時擁有1670萬色、326PPI以及600nit亮度等多個優良特性。






除了採用極窄邊框設計和百變表圈外,小米手錶S3將首發搭載小米澎湃OS手錶專屬版,未來將成為小米生態中的比較重要的一環,同時還有eSIM版本,支持獨立通話和聯網。






至於健康功能方面,預熱海報顯示小米腕部心電血壓記錄儀,支持ECG心電採集,可準確記錄心電活動。同時該設備還支持血壓測試,其內置高精度測壓組件,壓力精準度在±3mmHg內。再結合之前的爆料,即獲得中國二類醫療器械註冊證的消息,是否意味著小米手錶S3也會支持血壓測量功能呢?明天的發佈會,我們拭目以待吧。







都說智能手錶行業也嚴重內卷,這話還真不假。就好比如說,海外市場有“當紅炸子雞”Apple Watch,而國內品牌裡面也有高人氣產品OPPO Watch 4 Pro,這兩款手錶產品力都很不錯。其中OPPO Watch 4 Pro更是兼具了高顏值的外觀設計,以及豐富的健康功能。






說實話,小米手錶S3所曝光的配置亮點,其實早在兩個月前發佈的OPPO Watch 4 Pro,很多都已經用上了。例如,60Hz刷新率的屏幕、支持eSIM獨立通信這些功能綠廠都有,而且Watch 4 Pro還用上了支持LTPO的方形曲面柔性屏,可以全綵熄屏顯示,這種設計不僅讓手錶佩戴更舒適,也更加省電。






在健康功能方面也不輸,OPPO Watch 4 Pro新加入了「腕上60秒體檢」功能,一鍵就能心電圖、心率、血氧等數據,此外還能智能識別心臟健康、血管彈性、睡眠鼾症、體徵溫度變化等,健康功能可謂是十分豐富了。在運動監測方面,這次OPPO Watch 4 Pro在多達上百種運動模式的基礎上,新增了羽毛球模式,帶上手錶就能監測揮拍動作,揮拍速度等專業數據,對於喜歡打羽毛球的夥伴來說,簡直就是一大利器。











除此之外,OPPO Watch 4 Pro還專門適配了85款以上的手錶專用APP,在續航方面也有不錯的表現,全智能模式下能連續用5天,而輕智能模式續航時長可達14天。再配合充電10分鐘就能用上一整天的VOOC閃充,實用性拉滿了。






總的來說,隨著小米手錶S3的發佈,蘋果手錶和OPPO Watch 4 Pro肯定要面對一個新對手,屆時智能手錶行業勢必會出現百花齊放的大場面,它們競爭得越厲害,智能手錶的普及速度就會變得越快,反而對消費者來說是個好事。

最後,我們不妨來猜一下價格,根據上一代小米手錶S2 Pro來看,盲猜小米手錶S3的售價應該是接近2000元,如果是這樣的話,貌似加一點錢選擇更強的OPPO Watch 4 Pro也很香。如果讓你選擇的話,你們會怎麼選呢?歡迎留言評論說說看。





原文連結:https://inewsdb.com/其他/小米手錶s3即將發佈,和oppo-watch-4-pro對比,怎麼選?/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]