• 瀏覽: 49
本文轉自:貴州日報

本報訊(記者 趙相康 趙珊珊)用旋律點亮貴州,讓歌聲為貴州添彩。10月26日晚,2023多彩貴州歌唱大賽流行組決賽在貴陽唱響,經過層層競賽獲得決賽資格的10名選手展開激烈角逐,由省國資委選送的歌手章靚最終脫穎而出。

流行組比賽格外激烈,晉級選手比分差距微乎其微。舞臺上,選手章靚、田菊、李家霖、胡鑫玥、陸林溪、周煜翎、周栩含、張美玲、阿西里西組合、李應江,分別演唱推薦曲目《只此青綠》《天眼》《漫漫長路》《天渠》《心遠天高》《山水布依》等歌曲,這些歌曲或讚美貴州近年來取得的成就,或展示貴州民族文化,或歌唱貴州山水之美,比賽現場宛若一場流行音樂會。

經過激烈比拼,章靚憑藉歌曲《歌者》位列第一,田菊演唱的《蒼狼大地》、陸林溪演唱的《黑色幽默》、胡鑫玥演唱的《為什麼讓我愛上你》、周煜翎演唱的《HIGH歌》、張美玲演唱的《紅玫瑰》排名第2至6名。

“我喜歡章靚帶來的《漫漫長路》,歌唱中情緒起伏掌控好,能夠感染觀眾的情緒。”觀眾張毅是多彩貴州歌唱大賽的忠實粉絲,曾多次到現場觀看比賽。他說,如今的貴州演出活動越來越多,讓越來越多的遊客看到了貴州音樂的魅力。

“參賽歌手進步很大,我在舞臺上看到貴州年輕人對聲樂的喜愛。”作為流行組評委,知名作曲家、指揮家、中國音協流行音樂協會理事肖白參加了此次大賽的複賽和決賽,觀看完當晚的比賽,他對參賽歌手的表現讚許有加。在他看來,通過比賽曲目不僅看到了貴州原創音樂的實力,更看到了貴州青年歌者對音樂的熱愛,多彩貴州歌唱大賽的舉辦不僅展示了貴州的多彩,更是貴州傳承中華優秀傳統文化和民族文化的生動實踐。

大賽由貴州省委宣傳部、貴州省人力資源和社會保障廳、貴州省文化和旅遊廳、貴州省文學藝術界聯合會主辦,以“謳歌新時代 奮進新徵程”為主題,旨在深化打造“多彩貴州”文化品牌,豐富群眾文化生活,繁榮發展文藝事業,鼓舞全省各族人民幹事創業的鬥志,匯聚新時代貴州發展的磅礴力量。





原文連結:https://inewsdb.com/其他/謳歌新時代-奮進新徵程2023多彩貴州歌唱大賽流行組/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]