• 瀏覽: 78
+6
2023年,你購入自己人生中的第一塊智能手錶了嗎?

從業界首款狹義上的智能手錶誕生至今已經過了近10年了,從早期的計步功能到如今具備睡眠、運動、快捷支付等便捷功能,逐漸成為市場上的“香餑餑”,也使得越來越多廠商進入這一賽道。也正是不斷新品的增加,哪款更值得買成為了不少人的痛點,今日,筆者就為大家推薦智能手錶廠商進行一個盤點,以下排名不分先後,讓你看看哪款更超值!


小米一直被網友們戲稱為“價格屠夫”,旗下產品的性價比大家一直懂得都懂,手錶同樣延續這一特性,主要價位在千元,功能上就會有點差距,但作為運動數據監測還是綽綽有餘的,並且穩定性、擴展性都非常強,屬於千元機裡面頗具性價比的產品系列。

小米目前主要的手錶有小米Watch S1、小米Watch S1 Pro以及小米Watch S2。小米Watch S1和小米Watch S1 Pro主打商務,而小米Watch S2新增了體脂監測,有減肥的朋友可以閉眼入。


三星對圓形屏幕進行了優化,不僅UI更加流暢,還實現更快捷的操控,除了包括監測體脂率、體內水分含量等功能外,又引入了GPX文件格式,能與其他徒步愛好者分享線路,對於一些愛好戶外徒步、登山的朋友來說,還是非常實用的。


日前,在新品發佈會上,三星還推出了Galaxy Watch6 系列智能手錶系列,在精緻的時尚外形中融入了多元的健康功能和強大性能,增強了手勢控制功能,允許用戶使用簡單的手勢輕鬆管理手錶,無需觸摸屏幕就可訪問各類應用程序和功能。而且與其他三星設備組合使用的話,還可以用三星Galaxy Watch6系列切換各種拍攝模式和焦段,遙控配對的三星Galaxy Z Flip5等手機相機進行拍照,或者尋找手機等等。

佳明是全球最大的GPS製造商,擁有多項GPS專利技術,能為我們帶來更好的戶外運動體驗。今年7月,佳明還推出全新的fēnix 7 Pro系列專業戶外腕錶,並表示,這款新品具有專業的性能、豐富的地圖數據和全天候的健康追蹤,同時,佳明還發布了Epix Pro手錶,旨在幫助運動員和冒險家表現更出色,也將以專業強大的產品,陪伴您挑戰無境領域,創造更多精彩。


如果你喜愛徒步、登山等戶外運動,直接閉眼買這個牌子就對了。

華為是市場份額穩居國內首位的智能手錶品牌,以構建“長續航+健康+智能”為基礎,推出了高端商務人群的WATCH數字系列和WATCH GT系列、運動人士的FIT系列和GT系列、主打專業健康的華為WATCH D、兒童手錶系列以及面向戶外運動的華為WATCH Ultimate,整體產品線佈局比國內其他品牌更加廣泛以及完整。

像是前段時間上市的業界首款支持高血糖風險評估研究的智能手錶——華為WATCH 4系列,外觀更加輕薄,擁有血壓、血氧、心率、睡眠等常規功能,還新增了高血糖風險評估和一鍵微體檢功能,60秒就能完成10項健康數據的檢測和風險評估,再配上HarmonyOS 3.1,綜合水平還是非常高的。


自2015年 Apple Watch 面世以來,蘋果一直是主要的智能手錶製造商,也是為數不多“賣手錶能買手機”的品類,雖然價格昂貴啊,但是內置了蘋果自研的芯片與系統,憑藉其高性能表現以及支持與各種iOS設備之間的互連交互體驗,和運動健康監測一塊內置的高精度傳感器,就算每次新品都像是在“擠牙膏”,安卓的智能手錶幾乎無法對Apple Watch的市場地位造成任何影響。

不過,去年蘋果帶來了Apple Watch Ultra,增加了新的操作按鈕,在功能上集成實時指南針、L1+L5雙頻GPS、更專業的跑步監測、防水性能提高一倍到WR100、內置86dB警報系統、潛水EN 13319認證,可以說是蘋果在手錶上進行了一個較大的突破。






原文連結:https://inewsdb.com/其他/盤點智能手錶前五品牌排行榜/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]