• 瀏覽: 157
+20
人開始懶的時候,就什麼都不想做,特別是對於年輕人,掃地、拖地都能成為可替代的。就如我,家裡面積不大,100平出頭,但每次打掃衛生就像打仗一樣,忙活半小時下來腰痠背痛的,所以,媳婦一喊為拖地就糾結半天。


為了治好我得“懶癌”,也解放自己,我就給家裡入手了第一臺掃地機器人,就是這款雲鯨J4 Lite,咦,沒想到使用上超出我得想象,掃拖一提加自清潔,再也不需要媳婦每次催促我打掃衛生了,每天清掃一次,家裡乾淨衛生,還讓我有更多的時間做其他事情。


當然,在選擇的時候,確實也對比了不少的品牌與價位的產品,在京東上搜過,外觀上,大家長得差不多,價位上千差萬別。要知道,一直以來機器人給人的感覺是智障,所以,對比來對比去的,從智能體驗到清潔度上,也看了很多博主體驗過的品牌,最終,我入手了雲鯨這個品牌。

使用很驚喜,所以這次就趁著有時間,來給大家分享下這款雲鯨掃地機器人J4 Lite,看是否是你的菜。

——開箱、建圖——


雲鯨J4 Lite是作為J4系列的青春版,價格相差了差不多1K,但體驗上確實沒有打折扣。

外觀上,雲鯨J4 Lite沿用了雲鯨J系列的經典白配色,圓潤無菱角的基站設計,相比同類產品體積減小了40%,簡約百搭小戶型的裝修設計,而掃拖能力上不打折扣,6800Pa吸力+180轉高旋增壓拖地,適合家庭地面的清潔,加上內置的雙重智能避障系統,清掃無負擔更高效。


配件上很豐富,雲鯨J4 Lite機器人*1(包含塵盒*1、拖地模塊*2)、基站*1(包含清洗盤、清潔底座、清/汙水箱各一個)、邊刷*1、基站電源線*1(1.5m)、一次性塵袋*1、地面清潔片*6片




機身觸控是三個觸摸控制,對比J4要簡單得多,三個按鍵控制召回、暫停、洗烘拖布,簡潔化,更便於家庭人員操作。

不僅是觸控,雲鯨J4 Lite配對APP後,清掃使用更精準。驚喜的是,還支持綁定Siri、小度、小愛同學,一道指令:小愛同學,打開掃地機,即可自動開始室內清潔,還可指定房間的清潔與吸力調整等,家裡老人孩子都能輕鬆使用。



大容量的水箱設計,獨立的清水箱與汙水箱,清水箱4500ML,汙水箱4050ML,還附送了清潔片,避免堵塞,大容量也讓每次使用無須頻繁的更換水,方便了很多。


連接上很簡單,打開雲鯨APP,把機器人放入基站自動開機,搜索機器人配對即可,步驟簡單幾步,1分鐘不到即可完成。


上手使用很簡單,水箱加水,接上電源。先用鯨靈APP配對後室內建圖,雲鯨J4 Lite的建圖很高效,不像很多機器人都要花費半小時以上,整個過程僅需5分鐘左右即可完成,精準度很高,快速描繪出室內需要清潔的結構圖。


支持不同房間與內置家居管理,而且建圖過程還會詢問家內是否有寵物、樓梯、地毯等特殊場景,以便使用時候能更高效的清潔。

——功能體驗——

雲鯨J4 Lite的吸力是6800Pa,比J4的7800Pa小了點,但吸附能力一點也不差,日常家居產生的地面碎屑、毛髮、灰塵,毫無壓力的一遍即可輕掃乾淨。


看,就這麼輕鬆,往返還可弓字形重疊清掃,機器人走有汙漬的地面走一遍即可快速吸入塵盒,地面毫無遺留。


對於掃地機,一直以來最大的問題是毛髮纏繞問題,家裡有女性就不可避免的有斷髮,以往清掃後往往滾刷麻煩打死結,清理很費勁。而,雲鯨J4 Lite同樣配備了氣旋導流式0纏繞滾刷,一頭大一頭小的錐形設計,刷毛傾斜50°能夠將毛髮螺旋式捲入塵盒,不會在滾刷上纏繞打結,而且採用的是膠毛一體的設計,不僅不纏繞頭髮,清潔力也有保障,也不傷地面。


雲鯨J4 Lite對於強汙地面清潔也是很給力,底部搭配每分鐘180轉的雙柔旋拖布,支持7N的下壓力,模擬人手擦地,兼具弓形重疊行走,完全不會遺漏地面上的汙漬,清潔一次到位。


遇到牆邊,還會自動貼彆扭屁股清潔,幾乎是0縫隙,免去了還需要我們二次擦洗牆角的麻煩,讓家裡不再有衛生死角。


避障不好的掃地機器人就容易磕磕碰碰,甚至還需要你去解救,所以被大部分稱為智障。而云鯨J4 Lite加入了雲鯨3.0感知系統後,多傳感器融合感知障礙物,像是地上的玩具和拖鞋都能精準識別,然後沿邊清掃,很大程度上避免了使用前需要人為清理地面雜物的工作。


遇到有抬高的區域,2cm的高度可輕鬆跨越清掃。對於家裡有樓梯臺階的區域,還通過智能感知防止跌落,智能體驗上更人性化。


清掃完成的掃地機,會自動回到基站,自動清洗拖布,然後恆溫40℃烘乾,烘乾後的拖布乾爽不易滋生細菌。值得一提的是髒拖布回基站過程中,會自動抬起拖布10mm,避免二次汙染。


雲鯨J4 Lite機器人內置集塵袋,比起基站集塵來說,噪音更小且能縮小基站的體積,更適合家裡空間相對較小的家庭。塵袋附帶抗菌濾網可以抑菌、過濾粉塵,集塵也不卡垃圾,對於蓬鬆型的毛髮還會壓縮處理,保持室內潔淨度很不錯。


當然,雲鯨也配置了塵盒,把選擇權交給用戶。


別看這個基站體積小,但卻是十項全能;支持選配自動上下水,也支持清洗、烘乾拖布,底部的托盤也可拆卸,方便清洗;還有安全童鎖、溢水保護,如果擔心清潔片清潔力不夠,還可以選配銀離子抑菌模塊,搭配銀離子抑菌材質的拖布,全鏈路99.99%的抑菌更放心。

全新升級的鯨靈推薦APP,可以在APP上指定區域清掃,還可以免參數選擇四種清潔模式:單掃、單拖、先掃後拖地、掃拖同時,不用去研究說明書,易上手。

——總結——

對於我這懶人來說,把家裡的地面交給雲鯨J4 Lite進行掃和拖,再也不會因為衛生問題與媳婦鬧彆扭了,夫妻感情都和諧多了。作為一款3000價位的掃地機器人,擁有6800Pa大吸力、180轉/分鐘的增壓拖地、機身輕集塵、鯨靈推薦、全能基站等旗艦機級別的功能,性價比不要太高了,如果你也是第一次選擇掃地機器人,雲鯨J4 Lite是入門極佳選擇。花小錢,讓你的家居環境變的乾淨整潔,解放個人勞動力,做自己喜歡的事情,何樂不為呢。





原文連結:https://inewsdb.com/其他/小戶型的掃拖能手,解放你的老公,雲鯨j4-lite測評來/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]