• 瀏覽: 746
11月16日消息,華為鴻蒙原生應用再迎重磅夥伴。

今日,新浪集團與華為舉辦鴻蒙原生應用開發啟動儀式,宣佈正式開展微博、新浪新聞的鴻蒙原生應用開發,並在技術創新、產業應用、商業合作等領域展開全面深入合作。

微博COO、新浪移動CEO王巍表示:"新浪與華為已經有十幾年的友好合作歷史,新浪願意跟華為鴻蒙一直站在一起,攜手共同參與和見證鴻蒙生態的成長。"

據瞭解,自鴻蒙原生應用全面啟動以來,越來越多重要互聯網應用擁抱鴻蒙生態。

據不完全統計,網易、美團、去哪兒、同程旅行等多家頭部企業均已推進鴻蒙原生應用開發轉型。

據國內媒體此前報道,華為內部人士透露:"今後鴻蒙將與安卓應用形成‘硬分叉’。"

有開發人員表示,各互聯網公司陸續開發鴻蒙專版APP,必要性在於以後鴻蒙與安卓系統不再兼容。從終端情況看,華為和榮耀的手機目前的佔比並不低。

相較於華為的市場,當下的技術和人力成本投入並不算高,華為的市場體量,每個公司都不會放棄。

9月25日華為秋季全場景新品發佈會上,餘承東宣佈,全面啟動鴻蒙原生應用,HarmonyOSNEXT開發者預覽版將在2024年第一季度面向開發者開放。這也意味著,今後鴻蒙和安卓應用不再兼容。










原文連結:https://inewsdb.com/其他/華為鴻蒙原生應用再迎重磅夥伴/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]