• 瀏覽: 3,508
https://www.msn.com/zh-hk/lifestyle/gadget-gift-guide/上海車展穿-tesla-煞車失靈-衣服-女車主被判侵害-tesla-名譽賠償-2000-元/ar-AA1kmasq?ocid=socialshare&pc=LCTS&cvid=59bad6c8e22e4970b1b2eeb19fbc5469&ei=10
單新聞有哂圖, TESLA 都去告人, 說好的民主自由呢?
上海車展穿「Tesla 煞車失靈」衣服 女車主被判侵害 Tesla 名譽賠償 2000 元
近日,針對所謂的「Tesla 煞車失靈」事件,中國法院最近對上海車展期間發生的 Tesla 西安女車主名譽侵權案作出了一審判決。該案件自爆發以來引起廣泛關注,特別是在上海車展期間,涉事的西安李女士和河南張女士身穿印有「剎車失靈」字樣的服裝出現在 Tesla 展台,引發了一系列爭議和法律行動。
根據法院的判決,西安李女士被認定對 Tesla 名譽侵權責任成立,需向 Tesla 公開道歉並賠償經濟損失及維權費用共計 2,000 元。此外,李女士還需承擔車輛鑑定費用,並刪除其在微博上發表的所有損害 Tesla 名譽的言論及評論。
 
法院委託的司法鑑定機構對涉事 Tesla Model 3 型號汽車進行了鑑定,結果顯示該車的制動系統技術狀況正常有效,無故障,並符合相關技術標準。
據瞭解,被告的西安李女士於 2021 年 3 月時駕駛 Tesla 發生交通意外。同年 4 月 19 日,西安李女士和河南張女士身穿印有「剎車失靈」字樣的服裝出現在 Tesla 展台,當天河南張女士因擾亂公共秩序被上海市公安局青浦分局行政拘留,西安李女士被處以行政警告。
 
 
上海車展穿「Tesla 煞車失靈」衣服 女車主被判侵害 Tesla 名譽賠償 2000 元



主題標籤 #tesla
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]