• 瀏覽: 124
+5
魅族被吉利旗下星紀時代收購以後,旗艦機迭代速度和銷量明顯大幅提升,距離上一代產品發佈才過去8個月時間,魅族21系列正式定檔11月31日發佈。根據預熱信息,不少網友總結出了“魅族不等式”,例如1.74毫米下巴小於1.71毫米、魅族三星鏡頭大於三星手機等,讓人忍俊不禁。


先來看影像系統,魅族21系列搭載三星2億像素傳感器,聯合三星共同打磨優化“瞬移旗艦影像系統”,雙方共同調試傳感器算法。有趣的是,魅族表示2億像素成像速度更快,相比三星Galaxy S23Ultra萬元旗艦提升40%,給用戶帶來更頂級使用體驗,網友開玩笑這是“師夷長技以制夷”?


其實問題沒有那麼複雜,三星是一個擁有非常多部門的龐大企業,手機業務、顯示業務、傳感器業務等分屬不同部門。手機部門傳感器也要和國內廠商一樣向傳感器部門採購,優先級和特權方面不算太高,魅族21採購傳感器和手機部門幾乎沒有任何關係,拿三星當做友商做對比當然不用害怕。而且當前國產旗艦普遍採用一英寸大底,或者定製索尼傳感器,三星2億鏡頭只用在千元價位,魅族很清楚自己的優勢不在於拍照,所以乾脆不去卷影像,只拿一個高像素鏡頭當做噱頭。


而在屏幕方面,魅族21全系定製三星最新發光材料屏幕,擁有1.74毫米四邊等寬直屏,甚至還有白色邊框版本,顏值方面沒得說。儘管魅族21系列不是邊框最窄旗艦機,但在R角方面做出了圓潤化處理,因此視覺觀感有著更出色表現,況且0.1毫米左右差距,人的肉眼幾乎分辨不出來。


屏幕下方有超聲波指紋2.0版本,支持最快0.075秒快速解鎖,貼著鋼化膜和溼手髒手都能解鎖,這和白色邊框一樣都是業界獨一份。過去兩年vivo/iQOO都採用了超聲波指紋解鎖,甚至支持宣指紋錄入廣域解鎖範圍,但今年卻又迴歸了短焦指紋解鎖開倒車,只有魅族還在堅持初心不忘。


最後是性能方面,魅族21系列搭載驍龍8Gen3處理器,按照官方說法這是最有“魅族味”性能體驗,在資源調度方面更加優秀。內置4800行電池,號稱耐久度和續航表現優於友商5100毫安電池,再次用“魅族不等式”給友商上了一課,但具體表現還要等到發佈會上揭曉,考慮到上一代魅族20系列優異表現,希望新機讓人眼前一亮。

小夥伴們,你覺得魅族21系列手機值得期待嗎?







原文連結:https://inewsdb.com/其他/太尷尬了,魅族21用三星鏡頭打敗三星旗艦,白色面/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]