• 瀏覽: 117
+5
為應對需求日益下滑,但競爭仍舊激烈的海外市場,近年來一眾國產手機廠商紛紛開始調整品牌業務、以及產品線佈局。以頭部手機廠商OPPO為例,其就發起「All in摺疊屏」海外戰略:放棄同質化程度較高的直板旗艦機,專攻摺疊屏旗艦這一品類。

值得注意的是,這一全新戰略佈局很快便收穫了成效。據IDC公佈的最新數據顯示,OPPO在今年第三季度是直接超越了三星,成為了東南亞市場份額的第一。










(OPPO超越三星斬獲東南亞市場第三季度份額第一,數據來源:IDC)

誠然這一成績並不是一蹴而就的,通過調研機構Canalys此前公佈的數據可知,憑藉OPPO Find N2 Flip,OPPO是直接拿下東南亞小摺疊市場第二季度16%的外佔份額。具體到各國數據,其中印尼市場份額是來到了65%,泰國與新加坡市場份額是分別來到了61%與53%,馬來西亞市場份額更是佔到了驚人的81%,可見OPPO摺疊屏旗艦在東南亞市場的認可度有多高。










(OPPO拿下東南亞小摺疊市場第二季度16%外佔份額,數據來源:Canalys)

能夠在短短几年趕上、並超越深耕入局東南亞市場多年的三星,OPPO靠的是產品多維度的創新。以OPPO Find N2 Flip為例,同為外屏交互OPPO不僅開創了「大外屏」這一設計先河,同時還圍繞這一硬件優勢進行了多場景功能開發,一舉打破了小摺疊外屏體驗雞肋這一刻板印象。其次在鉸鏈應用上,不同於三星的U型鉸鏈,OPPO選擇了更具耐用性的水滴鉸鏈,令屏幕久用始終如新。

或許是洞悉到了OPPO產品的超強競爭力,OPPO Find N2 Flip在東南亞市場剛發佈沒多久,三星便對旗下小折款旗艦進行了價格調整。










(OPPO Find N2 Flip產品競爭力顯著)

當然了,產品體驗出眾僅僅只是其中一個方面,OPPO完善的售前、售後服務體系構建,所起到的作用同樣不可忽視。過去三年,OPPO在印尼首都雅加達兩個最核心的商圈開了兩家線下體驗店,店鋪裝修風格完全參考藝術館,以此定調高端品牌形象。此外OPPO還在印尼自建了近160個售後服務網點,擁有2萬名本地員工,從首都到城市再到縣城、鄉鎮,都能找到OPPO的銷售點。










(OPPO完善售前、售後服務構建起到了關鍵助推作用)










(OPPO Find N3系列)

從目前來看,OPPO在海外市場推行的「All in摺疊屏」戰略取得了成功。不僅在東南亞市場穩穩抗衡三星,強勢拿下了第三季度東南亞市場份額的第一,同時還讓高端品牌形象在海外市場進一步得到鞏固。後續相信在OPPO Find N3 Flip、OPPO Find N3兩款摺疊新品的持續發力下,今年第四季度OPPO會再次交出「滿意答卷」,對此我們不妨拭目以待。





原文連結:https://inewsdb.com/其他/從追趕到超越!極致產品助力,oppo強勢斬獲東南亞/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]