• 瀏覽: 216
+2
央視新聞訊,今日(11月28日),我國自主研發的新一代通用處理器龍芯3A6000在北京盛大發布。該處理器採用了我國自主設計的指令系統和架構,獨立開發,無需依賴任何國外授權技術。此次發佈的龍芯3A6000代表著我國自主研發CPU在自主可控程度和產品性能方面達到了新的高度,將滿足各類大型複雜桌面應用場景的需求。


龍芯3A6000是一款創新的通用處理器,具備跨平臺應用能力,可穩定運行多種類型的軟件程序。它的發佈意味著我國自主研發CPU的性能已經達到了國際主流產品的水平,標誌著我國在通用處理器領域取得了重大突破。不依賴國外授權技術的特點,使得龍芯3A6000具有更高的自主可控性,更好地保護國家信息安全,符合我國信息化建設的需求。

除了龍芯3A6000,此次發佈還包括龍芯2P0500打印機主控芯片。龍芯2P0500是國內首款基於自主指令系統的打印機主控芯片,作為打印/掃描整機中的核心控制部件,將推動更多國產打印機進入市場。龍芯2P0500的研發成功將提升國產打印機的技術水平和市場競爭力,進一步促進我國信息技術產業的發展。


新一代國產CPU龍芯3A6000的發佈,標誌著我國在自主研發和自主可控領域邁出了關鍵一步。其自主設計與不依賴國外授權技術的特點,使得龍芯3A6000成為具有競爭力的通用處理器,為我國信息化建設提供了重要支持。此次發佈還包括國內首款基於自主指令系統的打印機主控芯片龍芯2P0500,這將加速國產打印機的發展步伐。我國自主研發的硬件產品的突破將不斷推動我國信息技術產業的騰飛,加快實現科技強國的目標。





原文連結:https://inewsdb.com/其他/突破技術壁壘!國產cpu震撼發佈,再無需任何國外/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]