• 瀏覽: 100
+7
在接下來的月份,除了各大手機廠商即將要發佈的驍龍8Gen 3新機備受關注外,還值得關注的科技新鮮事便是幾大廠商的開發者大會,相比於手機產品,開發者大會更像是各大廠商“秀肌肉”的比賽。11月16日,2023年度OPPO開發者大會(ODC2023)正式拉開帷幕,本次開發者大會的主題為“創變與共 智享無界”,圍繞著三大主題:ColorOS 14,全新服務生態,健康探索分別展開。






ColorOS 14和健康探索很好理解:OPPO全新的手機系統,帶來全新的系統UI,更細緻的安全功能等;健康探索便是圍繞著OPPO多年來在健康守護方面的技術而展開。對於此次開發者大會,我更感興趣的是全新的服務生態,基於OPPO的開放生態建設,OPPO這一次能夠給開發者、創作者等合作夥伴帶來哪些利益呢?下面我將挑選一些重點,為大家簡單總結一下這方面的重點。

作為首家適配安卓新版本的廠商,這一次OPPO全新的服務生態對開發者夥伴帶來了更全面、高效的支持和服務。在工具支持方面,OPPO帶來了如雲測服務、新機適配服務、隱私自動檢測服務等,幫助開發者高效率的開發;為了助力開發者實現長期運營以及提高用戶粘性,OPPO還開放了智能短信、OPush 等能主動與用戶溝通的渠道。






除此之外,OPPO還推出了全新的“OPPO有數”,通過全生命週期數據分析,協助開發者做出科學決策;OPPO的廣告聯盟還支持程序化獲量和優勢APP定製場景資源,轉變為聯運的長效變現機制,幫助開發者持續增長。總得來說,OPPO為開發者創造了一個良好的生態環境,讓他們能夠專注於創新和提升用戶體驗,在競爭激烈的市場中脫穎而出。






可能有的開發者會擔心市場空間難以保障,讓我們看看數據,ColorOS海外月活用戶達到3.4億,同比增長30%,OPPO海外軟件商店月分發量達3.9億,同比增長43%,除了國內市場,OPPO還能提供更廣闊的海外市場空間,這一點開發者們不用擔心,而且OPPO提供的“全場景、本地化、多資源”解決方案,助力出海開發者拓展更多增長路徑。






除了對開發者,這一次的服務生態還面向內容創作者。在內容創作領域,OPPO在樂劃鎖屏和主題商店兩大陣地為創作者提供更豐富合作模式和優質產品體驗,除了讓創作者內容更好的呈現給用戶外,還能讓創作者獲取更多收益。

除了為開發者和創作者帶來更全面的支持與服務外,本次開發者大會OPPO還重磅宣佈將依託潘塔納爾系統深度賦能,潘塔納爾系統可能有些O友不陌生,這個2022年亮相OPPO自研的智慧跨端系統,以萬物互融的智慧生活為核心,為用戶提供智慧出行、智慧辦公、智慧文娛、智慧健康等服務。






而依託潘塔納爾系統的深度賦能,這意味著OPPO將全面開放ColorOS場景,包括流體雲、桌面小布建議等40多個陣地,滿足日曝光量達 20 億+之多。以美團APP舉例,依託潘塔納爾系統越用越精準的情境感知能力,實現美團外賣卡片的點擊率提升 200%、次留率提升 100%、訪購率提升 200%!背後隱藏的商業意義不可估量。






除了潘塔納爾系統,OPPO還計劃在2024年引入引力計劃,預計投入20億資源,全面助力服務生態開發者高質量發展,而且誠心邀請更多的開發者加入,共同擁抱服務分發的新時代。也許到了2024年,OPPO的服務生態才會真正的迎來完全體,大家可以期待一下!






截止目前,OPPO已經攜手超32萬開發者、超75萬創作者構建開放生態在應用服務、內容服務、出海服務三大領域共同服務了全球6億用戶,為用戶打造更加智慧的生活和使用體驗。OPPO不僅致力服務好用戶,還為開發者、創作者等合作夥伴提供全面,高效的服務支持,通過強大的生態能力為合作夥伴帶來持續穩定可觀的收入。在未來,OPPO也期待能夠攜手更多的合作夥伴,互惠互利、相互扶持,共同擁抱科技新時代!





原文連結:https://inewsdb.com/其他/20億資源,還有潘塔納爾賦能?一文看懂oppo全新服務/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]