• 瀏覽: 118
架著相機的三腳架被風吹倒在地,這就是我的慘痛教訓!

當時只盯著重量、高度選三腳,沒想到三腳架展開最高時的腳管角度也是十分重要。






當時是颳著大風,同伴兩人都三腳架都沒有被吹倒,於是就對比一下他們的三腳架怎麼這麼穩。除了腳管大點重點外,我發現他們的三腳架展開後落地面積更大,也就是如上圖所示的腳管角度比較大。自然抗風能力就比較強了,我回去查了一下我那款曼富圖MKELEB5CF-BH三腳架最小的腳管角度為21.5度,再查一下他們三腳架的最小腳管角度,大約23度左右。



我的三腳架比較高原來是因為最小腳管角度比較小啊,原來我還以為是大風的原因沒多大在意,後來是在拍噴泉時有一陣風吹過來三腳架就被吹晃動,好在我手快扶住了,不然真的又悲劇了。自從那以後,我再也不會帶這款三腳架外出拍攝了。





原文連結:https://inewsdb.com/其他/慘痛的教訓!買三腳架容易忽略的參數/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]