• 瀏覽: 529
+6
期待已久的小米14終於發佈了,這是一款定位高端市場的手機,標準版本手機達到3999元,更高端的小米14 Pro甚至要4999元,不禁讓米粉懷念起當年旗艦機只要1999元的時代。其實不僅是小米這邊漲價,友商手機的價格同樣水漲船高,非要說誰的性價比更高,筆者還是會給小米14投上一票,這次硬件堆料很猛。


需要說明的是,小米14並不適合所有人入手,它的亮點是手感輕巧,同時配置比較均衡,但如果你需要的是一款影像極致的全能手機,那小米13 Ultra會是更好的選擇。之所以現在去聊這款手機,主要也是近期降價很猛,12G+256G四千多就能拿下,和同存儲版本的小米14價格相差無幾,雞頭鳳尾之爭,個人覺得小米13 Ultra更值得考慮。


之所以得出這個結論,也是綜合對比了配置,就拿屏幕來說,小米13 Ultra採用TCL華星C7屏,峰值亮度達到了2600nit,支持2K+120Hz高刷,同時還有LTPO自適應調節技術,1920Hz高頻PWM調光也沒有缺席,這塊屏幕的素質要比小米14那塊1.5K屏更加清晰。當然,如果你偏愛直屏手機,那曲面屏的缺點就會被放大,具體情況具體分析。


影像一直都是小米旗艦重點發力的方向,這幾代小米手機的相機硬件堆料很猛,小米13 Ultra就是其中的集大成之作。具體到參數,主攝是索尼IMX989,這是一顆完整無裁切的一英寸鏡頭,支持f/1.9和f/4.0兩檔光圈調節,還有HyperOIS超級光學防抖,配合徠卡Summicron光學鏡頭,最高支持8K視頻錄製,影像素質上了一個臺階。


除了豪華主攝外,它還配備了5000萬超廣角和5000萬長焦,支持百倍數碼變焦,長焦體驗遠超小米14,如果你是攝影愛好者,那小米13 Ultra會是更理想的選擇。至於性能方面,由於是上一代旗艦,因此搭載的是驍龍8 Gen2處理器,配合上滿血LPDDR5X和全新UFS4.0,依然可以滿幀模式下運行遊戲,跑分雖不敵小米14,但體驗拉不開差距。


作為一款面向高端商務市場的旗艦機,小米13 Ultra的電池容量達到5000mAh,同時還有90W小米澎湃有線和50W Pro小米澎湃無線,電池和快充都比小米14更強。另外它還支持IP68防水防塵,惡劣環境下也能使用。當然,這款手機也不是沒有缺點,因為硬件堆料過猛,重量來到了227g,厚度也有9mm,手感這塊沒有小屏小米14那麼給力。


講真,當初5999的小米13 Ultra我覺得一身缺點,如今降價後優點無數,看來低價才是王道,你們認同嗎?





原文連結:https://inewsdb.com/其他/小米13-ultra價格崩了,直逼小米14,大家別買錯了/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]