• 瀏覽: 186
本文轉自:重慶日報

電影《開山人》公映 觀眾好評如潮

“這是中國農民‘群英像’的閃亮展現”

本報記者 韓毅

11月28日,電影《開山人》公映。不少觀眾觀影后評價稱,該片製作精良,是難得的主旋律和商業性兼顧的佳作,令人動容。

“影片情節充實完整,既有笑點也有淚點,讓人看得非常投入。作為一部主旋律題材的電影,它成功地向觀眾傳遞了正能量。”在保利萬和影城大禮堂店,大學生陳國文看完影片後說。

得知《開山人》上映的消息後,重慶市作協會員、江北區作協祕書長湯治平第一時間走進了影院。“真實的生活、感人的細節、揪心的衝突、熟悉的鄉音,好比幾根無形的支柱,讓電影立了起來,加上有視覺衝擊力的畫面、契合主題的音樂,進一步讓該電影跳出窠臼,獨闢創作蹊徑,成功塑造了英雄群像,向全國觀眾奉獻出一部感人至深、催人奮進的新時代優秀影片。”他說。

重慶市文藝評論家協會會員、巴南區文藝評論家協會榮譽主席鍾傳勝看了電影后也感慨不已。他表示,電影中張桐飾演的毛永福和生活中的毛相林在形象上雖然有著明顯的差異,但毛相林的精神內涵卻在銀幕上得到了很好的再現;蘇青飾演的李香秀、楊軼飾演的黃祥基、鄭錫龍飾演的陳茂才等,同樣給人留下很深的印象。片中插曲《讓鮮花開滿村莊》《好一個巫山夏莊村》,更為影片增添了一抹亮色,充溢著“前途光明,道路曲折”的寓意。這是中國農民“群英像”在大銀幕上的一次閃亮展現。

“《開山人》是我近年來看過的感情最真摯的主旋律電影。在觀看片子的過程中,我幾次落淚。它通過很多生活化的細節讓觀眾的情感積累到一定程度,很快就融入劇情中。”重慶電影家協會會員、著名編劇路春雲說。





原文連結:https://inewsdb.com/其他/這是中國農民群英像的閃亮展現/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]