• 瀏覽: 77
生產、組裝、調試……初冬時節,走進位於岑鞏經濟開發區的貴州加成科技有限公司生產車間,機器不停運轉,生產場面熱火朝天。

“上個月,一家印度企業在我們公司訂購了焊接機、面閥機、驗火機等生產打火機所需的10多種設備,交貨時間為一個月。”公司負責人何克紅說,這段時間,公司不僅要加班加點趕訂單,還要手把手教印度客戶如何使用和管理設備,因此大夥相當忙碌。

在該公司的打火機制造工藝技術培訓中心,來自印度新德里的打火機生產企業有關負責人正在學習設備的操作以及保養維修等實操技術。

“我們購買的這套設備日產打火機20萬隻。”來自印度的Sanjeev告訴筆者,公司在新德里新建了一個打火機生產廠,通過在岑鞏的多天學習,目前他們已初步掌握了設備的使用、管理和維修技術。

據悉,貴州加成科技有限公司是一家集研發、生產、銷售於一體的打火機設備生產服務企業。“我們一年投入的研發經費在100萬元以上,今年共申請發明專利8項,公司年銷售大大小小的打火機生產設備300多臺,年銷售額1000萬元以上。”何克紅介紹,目前,公司研發和生產的全自動化插盤機、焊接機等不僅滿足開發區4家打火機生產企業的設備需求,還銷往湖南、廣東、廣西等國內市場,以及印度、伊朗等國外市場。

同樣位於岑鞏經濟開發區的貴州傑博電氣科技有限公司,是一家集砂輪打火機、電子打火機研發、生產與銷售於一體的外貿型企業,主要生產電子防風機、一次性充氣打火機、可充氣電子打火機等10多種不同功能、不同機型的打火機。

“現在,工人們正加緊生產來自印度的1000萬件打火機配件訂單和來自中東地區的500萬件打火機配件及成品訂單。”公司業務員黃金蓮介紹,公司年產量3億隻左右,產品遠銷印度尼西亞、印度、土耳其和尼泊爾等10多個國家和地區。

據悉,自2016年第一批打火機生產製造企業落戶岑鞏經濟開發區以來,岑鞏縣堅持把以打火機為主的輕工產業作為縣域工業的重要組成部分。

通過優化營商環境、金融支持、強鏈補鏈等措施,以及開展“政金企”合作、“政校”合作、“校地”合作等舉措,目前,岑鞏縣已建立了打火機產業投融資平臺、智能化改造平臺、商檢平臺和打火機型式實驗室等,打火機產業核心部件實現了自給自足。該縣打火機進出口額從2016年的57萬美元提升到2022年的4328萬美元,產品遠銷美國、俄羅斯和加拿大等100多個國家和地區。



原文連結:https://inewsdb.com/其他/小小打火機點燃全球大市場/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]