• 瀏覽: 53
為數字醫療產業賦能加速

杭州日報訊 昨天,2023年《麻省理工科技評論》中國未來健康論壇在杭州未來科技城舉辦。活動發佈“第二屆中國數字醫療科技創新企業圖譜”,在入選該圖譜的50家企業中,有5家企業來自未來科技城,分別是強腦科技、熙牛醫療、程天科技、微泰醫療和迪英加科技。

值得一提的是,當天還舉行了第二批“杭州餘杭Venture Lab一體化培育平臺”項目意向簽約儀式(Venture Lab即DeepTech深科技旗下科創資本實驗室),志丞科技、基於合成生物學的口服蛋白藥物生物製造技術平臺、AI計算設計驅動的創新藥研發、實現人機無縫融合的腦機接口技術、AI合成生物學探索生命設計等5個創新項目與未來科技城達成簽約。

據悉,《麻省理工科技評論》中國未來健康論壇已連續三年落地未來科技城。近年來,未來科技城積極搶佔生命健康這一賽道,高標準打造“研發+臨床+製造+應用”產業鏈政策支持體系,充分發揮之江、良渚、湖畔、天目山四大省實驗室等科研平臺作用,重點發展醫藥研發、先進醫療設備及器械製造、醫學信息技術服務以及醫學健康服務等細分行業。

目前,未來科技城已掛牌浙江省智慧醫療創新中心、創新藥物成藥性評價公共服務平臺等10餘個公共服務平臺,為生物醫藥企業的發展提供全方位服務。同時,未來科技城還孵化並引進培育了歸創通橋、強腦科技、程天科技等一批生物醫藥與健康產業領域的上市企業、行業獨角獸企業,形成了產業規模發展的良好態勢。

下一步,未來科技城將聚焦創新藥研發、先進醫療設備及器械製造、智慧醫療共性關鍵技術等細分領域產業方向,著力推動著醫療人工智能、生物信息技術、腦機融合、醫藥區塊鏈等領域的交叉融合,打造數字醫療和未來健康產業新高地。



原文連結:https://inewsdb.com/其他/中國未來健康論壇-在未來科技城舉辦/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]