• 瀏覽: 1,064
2030年世博會投票結果出來了,韓國以29:119慘敗於沙特!

說實話,對於韓國的敗北我是一點也不驚訝!當看到他們的世博會宣傳片的時候,我的心裡就有一種很強烈的預感,那就是世博會韓國辦不下來!

這是韓國世博會宣傳片的封面海報,請問從這張海報中你能看出多少傳統的韓國元素?






















海報上面清一水兒的全是娛樂明星,海報的風格也有一股很濃的上世紀TVB風格。



你如果不說是國家宣傳海報的話,我還以為是某個韓劇的宣傳海報呢!

上面這幾個韓國明星,我就認識中間的李政宰,這人演戲好看,也是韓國娛樂圈的一個大腕。

但是國家形象讓一群娛樂圈藝人來擔當,這種事恐怕也只有韓國人才做的出來吧。






韓國從上世紀開始就把「文化立國」當成很重要的國策來發展,要打造「韓流」。

說起國外的文化,很多人腦海里應該會蹦出來很多名詞,比如英國的哈利波特、莎士比亞、王室文化,法國的藝術、建築和美食,德國的古典樂和哲學,美國的現代工業,日本的漫畫和文學等等。






而韓國要打造的「韓流」文化相對而言就非常膚淺了,就是唱、跳、Rap外加影視劇的娛樂圈大熔爐。

比如韓國男團女團,愛豆,韓劇,韓綜,韓影等等。






這其中,輸出最成功的就是韓國男女團了,比如早期的少女時代,東方神起,中間的EXO,BigBang,還有現在的防彈少年團以及blackpink。






幾十年過去了,所謂的「韓流」確實整得可以,上面這些團在全球都有一定的影響力。

但是韓流發展到現在,感覺已經完全喪失了特色和競爭力。

男團女團每年出道幾十個,統一的妝容,統一的髮型,統一的舞颱風,統一的音樂,就像流水線生產出來的一樣。






而且只要稍微多聽點現在最流行的韓國歌曲,多看些近幾年比較火的韓劇韓影,你會發現,這些所謂的「韓流」,不過就是換了殼的「美流」。

所謂的「KPOP」,跟美國黑人說唱唯一的區別就是歌手是韓國人;還有網飛出的熱門韓劇,也不過是「換殼美劇」而已。






所以,現在的韓流文化給我的感覺就是已經走到頭了,越來越沒有特色可言。

韓流文化式微是大勢所趨,這種快餐式的流行文化被當成國家形象,說實話也挺可憐的,但凡有輝煌的歷史文化,文學鉅著,也不會讓一群唱歌跳舞的愛豆走上檯面吧。

再回到這次世博會申請上,韓國以舉國之力申博,卻僅僅得到29票,這說明他們的宣傳方針出了大問題,韓流明星在世界上已經不討喜了!

韓國這次世博會宣傳片,問題很大!

太娛樂化,太嘻哈打笑了,完全沒把世博會當成正事,感覺就像在夜總會打碟,很low!






首先是畫面上,顏色鮮艷到誇張的程度,再加上一群愛豆在那扭來扭去,看起來很俗套。






其次是配樂上,配樂竟然用的是「江南style」,我承認這首曲子剛出來時火到了全球第一,但面對世界各國的官員政要,放這樣的音樂實在有傷大雅!






最後再看宣傳片的內容,我覺得內容流於表面,沒有多少實質性的東西。視頻中看不到半點跟世博會相關的內容,而且視頻裡面所有演員嘴上都在念叨著:「only one choice」,這意思是隻能投給韓國?











總之,宣傳片看得讓人很不舒服,而最終的結果是韓國落選,這也說明在場大多數人的審美還是很正常的。

韓國這一次通過宣傳片,也完美地向世人展示了他們在文化方面是多麼的貧瘠,除了唱跳的娛樂明星,就啥也沒有了!



原文連結:https://inewsdb.com/其他/韓國世博會宣傳片暴露真實水平:這個國家除了娛/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]