• 瀏覽: 1,105
今天

話題詞#五月天假唱鑒定#

衝上熱搜第一的位置

到底怎麼回事?

原來,b站鑒定假唱的up主「麥田農夫」這兩天發了多條鑒定視頻,指出五月天上海演唱會,假唱比例佔一半。

「麥田農夫」通過歌迷在演唱會現場拍攝的視頻,進行音源分析,發現12首流出的音源,5首假唱。



該博主指出,演唱會中的 12 首歌曲中,完全對口型的就是大家熟悉的《戀愛ING》和《傷心的人別聽慢歌》。而倫敦場的演唱會上《戀愛ING》也同樣遭到網友質疑。

從網友晒出的視頻來看,五月天主唱阿信疑似是在對口型,甚至有些地方的口型都不太對。阿信在演唱期間動作幅度很大,但唱歌氣息完美得沒有一絲變動。

還有一場主唱都把麥克風放下了,聲音也沒有音色變化,前後音色都一樣,疑似是放的錄音。

對此,評論區炸開了鍋!



有人表示,五月天只是唱功差一點點,但絕對不會假唱。

也有人知道這個消息後,很心寒,覺得歌手假唱,欺騙了自己的感情。

還有很多人則覺得,五月天演唱會看的主要是個氛圍,假唱並不影響自己看演唱會的體驗。

對於真假唱的問題

相關部門有明確規定

↓↓↓

根據《演出行業演藝人員從業自律管理辦法》第八條第七款:演藝人員不得在營業性演出中以假唱、假演奏等手段欺騙觀眾,或者以違背倫理道德、違反公序良俗的方式進行演出吸引觀眾。

根據《營業性演出管理條例》第二十八條:演員不得以假唱欺騙觀眾,演出舉辦單位不得組織演員假唱。任何單位或者個人不得為假唱提供條件。演出舉辦單位應當派專人對演出進行監督,防止假唱行為的發生。

第四十七條:有下列行為之一的,對演出舉辦單位、文藝表演團體、演員,由國務院文化主管部門或者省、自治區、直轄市人民政府文化主管部門向社會公佈;演出舉辦單位、文藝表演團體在2年內再次被公佈的,由原發證機關吊銷營業性演出許可證;個體演員在2年內再次被公佈的,由工商行政管理部門吊銷營業執照:

(一)非因不可抗力中止、停止或者退出演出的;

(二)文藝表演團體、主要演員或者主要節目內容等發生變更未及時告知觀眾的;

(三)以假唱欺騙觀眾的;

(四)為演員假唱提供條件的。

有前款第(一)項、第(二)項和第(三)項所列行為之一的,觀眾有權在退場後依照有關消費者權益保護的法律規定要求演出舉辦單位賠償損失;演出舉辦單位可以依法向負有責任的文藝表演團體、演員追償。

有本條第一款第(一)項、第(二)項和第(三)項所列行為之一的,由縣級人民政府文化主管部門處5萬元以上10萬元以下的罰款;有本條第一款第(四)項所列行為的,由縣級人民政府文化主管部門處5000元以上1萬元以下的罰款。

12月3日,北京市文化市場綜合執法總隊回應,他們會將情況記錄下來,根據情況進行判定。「如果後續涉及調查,會在官方平臺進行公佈。」

北京市文化市場綜合執法總隊的一名工作人員稱,五月天今年在北京舉辦的6場演唱會上,他們均有安排幾名執法人員在現場進行監管,主要監管表演曲目與審批內容是否一致,「而且我們的位置也是在中控臺附近。」

上海市文化和旅遊局的工作人員表示,其為值班電話,來電所反映的這件事不屬於緊急事件,建議週一工作日再打電話詢問。

據公開信息,五月天為中國臺灣的知名搖滾樂團,今年在北京、上海、廣州、武漢、瀋陽等地舉辦多場演唱會,門票開售即售罄。

對於此事,五月天方面暫時還未做出任何回應。

你能接受明星演唱會假唱嗎?

歡迎在評論區裡留言

重磅官宣!

珠江頻道微信客服號

已全新升級為企業微信號

有推廣需求的客戶

官方唯一微信號

加微信時請記得

一定要註明來由哦!

來源 | 都市快報、九派新聞、洪觀新聞、獨特新聞、網友評論

編輯 | 曉鈺



原文連結:https://inewsdb.com/其他/熱搜第一!五月天被質疑假唱,官方回應!/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]