• 瀏覽: 163
建企業網站最簡單的方式是找專業公司或個人來完成。當然,也有朋友問:“我自己動手能力很強可否自己建網站呢?”當然可以。包括專業技術人員也是一點一滴積累完成的,不是誰天生都懂這個是吧。如果你對HTML感興趣,並且有一定的PS基礎,對CSS和JS也有興趣,那麼自己摸索著建一個網站一點問題都沒有。現在建網站都是使用CMS系統,你完全不用考慮後端的功能實現問題,只要做好前端你完全可以做一個很不錯的網站。






如果你有興趣自己建網站,那麼可以考慮從以下幾點來完成:

第一步:網站運營的前期準備工作
  包括域名、空間、備案等基礎項目,特別是備案這個是需要一定時間的,建議可以註冊完域名就開始著手申請網站備案,整個備案過程大約需2-3個星期。

第二步:準備相關素材
  要做網站得事先定一個方向,然後圍繞這個方向準備相關的素材,圖片越清晰越好,文字越具體越好。如果是產品較多的情況,建議一個系列創建一個文件夾把文字和圖片都放進去,這樣條理比較清晰。

第三步:選擇合適的建站系統
  做網站離不開建站系統,市面上開源的CMS系統有很多,選擇一些使用人數較的CMS,這樣一旦遇到問題請教的群體數量相對較多容易解決。語言架構建議使用PHP+MYSQL的,速度快運行穩定,建議部署在Linux環境下。

第四步:製作模板和處理素材
  對於有經驗的人士來說做一套網頁模板不是啥難事,但對於新手而言就比較困難了,連從哪著手不搞不清楚。不過不用擔心,你可以使用一些免費的模板,只要要求不是很高,一般的免費模板就能夠勝任。有了模板後就開始處理素材,一般以處理圖片類文件居多,把圖片處理成適合網頁模板展示的尺寸和大小。

第五步:測試和發佈上線
  一般建議在本地搭建測試環境,等全部完成並測試通過後才上傳。如果不會搭建環境就只能通過FTP上傳到空間裡測試,測試沒有問題後就可以綁定域名正常使用了。
 
  所以說對於我們自己建設網站,如果有簡單的基礎的話,還是不難的,如果說沒有任何的基礎的話,那麼就要去學習一定的基礎了,要學的有PS的應用,因為有的圖片替換需要的圖片大小是不可以改變的,另外一個的話就要學習簡單的代碼基礎了,因為好多地方的替換都是需要從代碼裡才能找到相應的圖片的。



原文連結:https://inewsdb.com/其他/自己能搭建個人網站嗎,網站建設難不難?/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]