• 瀏覽: 118
本文轉自:海西晨報

“音”愛相伴 逐夢同行

首屆愛心廈門殘健融合市民節啟動儀式舉行






中國殘疾人藝術團演繹舞蹈《千手觀音》。記者 唐光峰 攝

·A5·

晨報訊(記者 林逸君)18年前,聾人舞蹈《千手觀音》在春晚一炮而紅,成為家喻戶曉的節目。記者昨日獲悉,12月5日,中國殘疾人藝術團來到廈門,參加由市殘聯主辦的首屆愛心廈門殘健融合市民節啟動儀式暨“音愛相伴 逐夢同行”音樂舞蹈詩活動,再現了這一名作,獲得廣泛好評。

活動現場還有芭蕾手語詩《我的夢》、歌曲《天域》、京胡獨奏《夜深沉》、舞蹈《我要飛》《千手觀音》等節目輪番上演,殘疾人演員的精彩表演深深打動了觀眾們。“我感受到了殘疾人演員自強不息的精神。”觀眾許女士也是一名殘疾人,她希望以後能多舉辦類似活動,為殘疾人提供展示的舞臺。

值得一提的是,活動還頗具“本土特色”,特別安排國家一級演員、廈門歌舞劇院副院長張蓓,以及廈門市大同中學男聲合唱團、廈門愛樂樂團,帶來歌曲表演和絃樂四重奏。他們與殘疾人演員配合默契、同臺演出,通過一個個精彩節目,踐行了“殘健共融”的理念。

據悉,今年廈門首創“愛心廈門殘健融合市民節”,舉辦包括“音愛相伴 逐夢同行”音樂舞蹈詩、“鄰里搭把手·嶼你共前行”殘健共融互助、“點亮星空·守護未來”熒光伴跑、“書香有愛·誦讀無礙”音樂詩歌朗誦會、“聆聽畫音·看見心聲”精神殘疾預防宣教等五個系列活動。這些活動均由殘疾人和健全人共同完成,既增進彼此間的交流,也讓愛心廈門更溫暖更有愛。





原文連結:https://inewsdb.com/其他/音愛相伴-逐夢同行/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]