• 瀏覽: 110
本文轉自:法治日報本報訊 記者董凡超 記者近日從最高人民檢察院獲悉,經國家廣播電視總局批准,首部全面反映“四大檢察”的影視劇作品《石俊峰辦案記》於12月3日在騰訊視頻全網獨播。

該作品為12集網絡微短劇,講述了檢察官石俊峰和檢察官助理陳雪在“檢察官走基層”活動中,主動申請下沉到基層檢察院,以“高質效辦好每一個案件”的價值追求維護社會公平正義、傳遞法治正能量的檢察故事。該劇從真實案件中篩選出12個典型案例,圍繞“四大檢察”藝術化呈現12項檢察工作,客觀再現檢察官依法能動履職的辦案過程,彰顯檢察機關為大局服務、為人民司法、為法治擔當,在堅持全面依法治國、推進法治中國建設中求真務實、擔當作為的時代風貌。

該劇由最高檢影視中心、貴州省人民檢察院、遵義市檢察機關等聯合出品,入選了國家廣播電視總局2023年網絡視聽節目精品創作傳播工程。





原文連結:https://inewsdb.com/其他/反映四大檢察影視劇《石俊峰辦案記》播出/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]