• 瀏覽: 170
文/君劍

12月6日據《紅星新聞》消息,近日曼谷舉行的一場演唱會,發生了粗暴對待中國觀眾的事件,現場人群被堵在演唱會現場不讓走,甚至還出現了保安推搡,全場關燈引發恐慌等事件,給中國觀眾留下了很不好的負面印象。


(相關活動海報局部)



相關報道顯示,此次演唱會是在12月2日舉行的,有親歷者透露情況表示,當時他們在曼谷詩麗吉王后國家展覽中心觀看了此次演出,本來也沒什麼插曲。但是在晚上21點30分左右,演唱會已經結束,主辦方突然就宣佈購票福利調整,而這種調整事先沒有宣佈過,考慮到演出還沒開始的時候,福利就已經調整多次,最終主辦方已經承諾不會再調整,結果又食言了,很多觀眾都不想買單。


(親歷者發布的現場畫面)





於是觀眾和主辦方在現場僵持一個多小時,最終一些妥協的觀眾去到外面和演員合影,但還有很多觀眾拒絕接受妥協,結果他們被堵在演唱會現場,無法離場。主辦方將出口封住,用防護欄把觀眾圍在座位區。現場大部分留下的都是中國人,大家大喊退票,並且嘗試推開防護欄,但被保安阻止,雙方發生了肢體衝突。外面在合影,裡面在摩擦,這種情況令人無語。到23點的時候,場內甚至直接熄燈陷入黑暗,人群更加慌亂,有人直接報警了。混亂又持續了半個小時,被困的觀眾才得以走出演唱會場地。


(演出場地外面的走廊區域)



事後還有觀眾在活動主辦方社交賬號下方留言,指出當時是主辦方和組織方不斷修改福利,還互相踢皮球,一些中國觀眾表達不滿,主辦方就指責他們不配合,將他們扣押了幾個小時,直到凌晨時分才放人。


(主辦方之後似乎道歉了兩次)




(主辦方之後似乎道歉了兩次)



事件在後面引發關注,主辦方聲稱做出道歉和補償。結合媒體報道和社交網路信息,主辦方似乎道歉了兩次,第一次是在12月3日,第二次可能就是在12月6日。而泰國國家旅遊局方面也聲稱「震驚」,並宣佈已經著手啟動調查。


(10月份泰國發生了震驚外界的「曼谷槍擊事件」)




(10月份泰國發生了震驚外界的「曼谷槍擊事件」)



過去幾個月,泰國為了吸引中國遊客,開啟「免簽模式」,泰國總理賽塔也親自為泰國的旅遊生意代言,希望中國遊客多去走走。但是泰國這陣子可謂風波不斷,10月份發生了震驚外界的「曼谷槍擊事件」,導致中國公民1死1傷。11月份泰國又發生「中國乞丐事件」,引發中國遊客憂慮。泰方最終聲稱6名中國乞丐是「自願乞討」,因為聽聞在泰國乞討可以「日入2000元」,最終處理結果就是將6人驅逐回國,10年內不讓去泰國。


(「中國乞丐事件」也曾引發中國遊客對於泰國旅遊安全的憂慮)




(「中國乞丐事件」也曾引發中國遊客對於泰國旅遊安全的憂慮)



為了招攬生意,泰國還在考慮繼續延長對中國公民的免簽措施。但現在又發生了中國觀眾遭粗暴對待的事情,屬實令人掃興。泰國還是該認真起來,做生意不能忘記服務為本。再這麼折騰,中國遊客連去的興趣都沒多少了。



原文連結:https://inewsdb.com/其他/中國人在泰國遭粗暴對待:不讓離開演唱會現場,/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]