• 瀏覽: 120
電視劇《新聞女王》華姐還是完美退出了,拿到了一半的財產,有時間陪伴孩子,可以說跟當初的選擇一模一樣了。








有人離開就要有人上位,張家妍就是最好的人選,從當初的清高到求飛爺回到新聞部,張家妍終於把清高換成了低姿態,成為飛爺制衡文慧心跟樑景仁的棋子。












不過張家妍最大的障礙不是去對抗誰,而是自己一家獨大,她雖然沒有文慧心的權利,樑景仁的手段,但她卻把有一顆報道真相的心,是她最後的執著。






雖然張家妍拋棄了邵太太的身份,與男朋友分手,成功在新聞部掌握話語權,但是有文慧心跟樑景仁在,在權鬥這方面一定是處於弱勢的。








雖然有飛爺撐腰,但是在利益面前,飛爺自然也是明哲保身,文慧心順利的實行的改革,把女主播的人員定位許詩晴,而男主播的人員則是王偉,文家軍跟佐治黨一邊一個,在外人看來非常有格局,並沒有因為手中的權利來打壓佐治黨,這波好感值加分了。








成為黃金時間段的主播是許詩晴的野心,但如今父親去世之後,許詩晴的野心變了,在跟王偉官宣戀情之後,王偉還沉浸在要當爸爸的喜悅中,但是沒想到許詩晴並沒有懷孕,只是一場烏龍而已,這讓王偉非常失望。






不過這次也讓許詩晴成功打入了高層,如今的文家軍可以說是無人可用了,徐曉薇出走,現在只有許詩晴能夠挑大樑,當有人能夠替代許詩晴的時候,文慧心自然會把許詩晴換掉,這也是不爭的事實。








於是許詩晴也聽從大佬的建議,換掉了自己以往的形象,那個性感的女主播許詩晴不見了,而在文慧心面前,她又一以為安胎為理由消失在大眾面前,去完成自己更大的野心。








許詩晴的名氣雖然沒有文慧心大,但也是小有名氣,雖然在一眾大佬面前不被看好,但是她卻有自己的優勢,在社交平臺上有超過80多萬粉絲基礎,而且年齡段也是當下的年輕人,足以證明她還是擅長打造自己的。








不過許詩晴越成功,那麼王偉就越失落,畢竟當時許詩晴需要幫助的時候是自己出手,如今許詩晴沒有懷孕,當爸爸的希望也落空了,而許詩晴本人更是著急上位,遊走在高層圈子,這讓王偉非常沒有面子,所以這段戀情也就無疾而終了。








比起當主播,換個高層的圈子才是許詩晴的野心,就是懷孕了許詩晴也不會心甘情願的成為家庭主婦,所以在她該拼搏的時候就會抓住機會,如今機會來了,讓她接觸更多的人,自然對她是有利無害。








許詩晴跟過樑景仁,有對付權貴公子哥的經驗,她還是文慧心的手下,學會了做事的能力以及更為圓滑的辦公室鬥爭。這兩段經歷可以說是她升職路上的寶貴經驗了。








成為政府的高官,凌駕於整個電視臺之上,這次是許詩晴的野心,這一點是張家妍沒有的,即使上位,張家妍也逃不出新聞的圈子,只不過辦公室權鬥會有飛爺替她把關而已。








文慧心最後的把柄就是當年的賊王案了,按照華姐意思,如果不出意外是文慧心沒有報警所以才會導致那麼多傷亡,這一點幾乎可以證明是文慧心是過錯方,因為當初火場案時,文慧心的前男友阿傑就讓文慧心不要搞到出人命才收手。






文慧心的把柄,許詩晴自然不會讓其放大,畢竟文慧心是整個新聞部的主心骨,改革的方向也是以新聞為基礎,所以即使張家妍跟樑景仁聯手,文慧心依舊有翻身的資本。這樣一來,新聞部的老大還得文慧心,你覺得呢?



原文連結:https://inewsdb.com/其他/《新聞女王》大結局!最後的驚喜卻不是張家妍,/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]