• 瀏覽: 107
+4
提到被觀眾親切稱為“小姨媽”的鄧家佳,大家總能第一時間想到《愛情公寓》中那個古靈精怪的唐悠悠。近年來,鄧家佳在電視劇、電影中塑造了多個經典形象,現在,她又站上了話劇舞臺。鄧家佳首部領銜主演的話劇《被嫌棄的松子的一生》,將於12月8至9日,在重慶大劇院連演兩場,演出前鄧家佳接受了上游新聞記者的專訪。






鄧家佳

《愛情公寓》中的唐悠悠,《全民目擊》中的林萌萌,《無證之罪》中的朱慧如,《大明風華》中的胡善祥,《揚名立萬》中的蘇夢蝶……10多年來,鄧家佳在多部電視劇、電影中的角色都給觀眾留下了深刻印象,也曾獲得了金雞獎最佳女配角、百花獎最佳女配角等獎項。今年,鄧家佳站上了話劇舞臺,首次領銜主演了《被嫌棄的松子的一生》。談到與出演電視劇、電影的不同,鄧家佳告訴上游新聞記者,“‘松子’這個戲,對我的要求或許更像運動員,體能強度遠遠大於影視拍攝,連續三個多小時情緒和形體動作都在大起大落。”






劇照

12月4日,鄧家佳結束了在國家大劇院連續三場的演出,她發了一條微博,這樣寫到:“松子每站結束的第二天,感覺渾身都沒了力氣。”因為《被嫌棄的松子的一生》有不少的舞蹈元素,鄧家佳除了正常的表演,還要與燈光、換景等進行配合,這對她的體力和注意力都是極大的挑戰。“排練到現在,我好像早上出去的時候是充滿電的,回來的時候,手機電是滿的,身體的電量已經完全放空了。”鄧家佳幽默地調侃道。

《被嫌棄的松子的一生》原作粉絲不少,出演這樣廣為人知的作品,鄧家佳也做好了各種準備。早在今年過年期間,鄧家佳就提前開始熟悉劇本,在開始排練之前就把臺詞記在自己的腦子裡。“原作基礎好,對於演員創作是件好事,有好的土壤,角色才能自然地生髮出來。”鄧家佳說,目前《被嫌棄的松子的一生》已經演了近三十場,“我仍然每場都會有新的感受,我想這就是優秀的劇作所涉及的人性的多樣性和複雜度所提供的。”






劇照

目前《被嫌棄的松子的一生》在豆瓣上的評分高達9.2分,鄧家佳說“感恩觀眾對我們話劇的包容和支持。”而對於未來的計劃,鄧家佳表示:“還是首先基於自己內心的感受,才可能帶給大家一些好的故事和人物。”來到重慶演出,當被問到是否會去品嚐火鍋時,鄧家佳略帶遺憾地說道:“我特別喜歡火鍋,但由於話劇對嗓音要求很高,這次不太敢選擇了,有機會可能會吃一些好吃的、不太辣的江湖菜。”






海報

上游新聞記者 孔令強

編輯:夏洪玲責編:孫瓊英,周尚鬥審核:馮飛



原文連結:https://inewsdb.com/其他/從小姨媽到松子,鄧家佳領銜主演《被嫌/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]