• 瀏覽: 3,441
  • 回覆: 27
  • 分享: 8
+2
林村許願節將於2月10日大年初一開催,一連15日對外免費開放,除了可以在許願樹前拋寶牒許願,還可以放蓮花燈祈福、萬家點燈賀添丁,以及參與多個攤位遊戲,感受到傳統濃厚新年氣氛同時,又可以和親朋戚友同歡,開個好年!

大埔林村許願樹拋寶牒
農曆新年大家都會到大埔林村許願樹拋寶牒許願,取個好意頭!這棵林村許願樹被村民視為神靈,村民們每逢農曆新年都會到天后廟供奉,還會在樹根燃點香燭冥鏹祈福許願,所以又稱「香仔樹」,之後開始演變成拋寶牒許願,大家會製作寶牒,將自己姓名、出生年月日及願望寫在寶牒上,再綁上百解符、貴人指引及祿馬衣等,先向許願樹許下今年的願望,只要寶牒不跌就代表願望可以成真!
 
2024林村許願嘉年華
2024農曆新年「林村許願嘉年華」以「愛與希望」為主題,由2024年2月10日至2月24日、一連15日對外開放。「林村許願嘉年華」顧名思義會有遊戲嘉年華,還有音樂表演及新春夜市,入夜後更可在夜光裝置前打卡影相,值得一提的是,許願節今年新增了夜光許願寶,大家可以用來拋寶,又可以用作收藏。

「林村許願嘉年華」可以放蓮花燈。

交通攻略
建議駕車人士避開在繁忙時段前往,或改乘公共交通工具,避免造成交通擠塞。公共交通工具可以乘搭九巴64K、63R,或小巴25K。
  • 九巴64K:港鐵大埔墟或太和站乘搭巴士,到達馬莆站下車。
  • 九巴63R:在許願節期間即2月10日至2月24日,九巴特別專線將途徑港鐵大埔墟站、大埔超級城、港鐵太和站直達許願廣場,每日上午8時30分至下午6時30分行駛,方便大家前往大埔林村。
  • 小巴25K:港鐵太和站乘搭小巴25K於林村許願樹下車。
今年大家可以帶埋小朋友去拋寶牒,喺嘉年華打卡位



嚟緊初二會去林村許願樹拋寶牒


初三去林村許願樹


無中生有的典範,所以冇資源識食腦就是一條財路。


[隱藏]
尼棵真係搖錢樹


揸車泊邊度?


去過多次,好熱鬧,好有過年的氣氛


祝大家身體健康


好多巴士迷


[隱藏]
拜膠樹.寶牒發大達. 年年新年大塞車多得班愚民


提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
住喺嗰度真係多得佢唔少,你老味
屌你,做埋夜市變廟街



發光寶牒係用膠造,點解唔禁售?


人山人海,米去住 🫣🫣🫣


[隱藏]
引用:
原帖由 spyware 於 2024-2-10 14:15 發表

住喺嗰度真係多得佢唔少,你老味
屌你,做埋夜市變廟街
山卡拉夜市搞來做咩,破壞寧靜氣氛



主題標籤 #大埔 #新年
鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]